agent de restauration et de cuisine

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Offre n° O040200800091695
Publiée le 07/08/2020

Synthèse de l'offre

Employeur
EHPAD DE MIMIZAN
Rue jean rostand
40200 Mimizan
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mimizan
Poste à pourvoir le
01/10/2020
Date limite de candidature
01/10/2020
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Création d'un emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent social principal de 2ème classe
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
L'agent de restauration participe aux missions de distribution, de service, et d'accompagnement des résidents pendant les temps de restauration. Il veille et participe à l'entretien des locaux (salle de restaurant et plonge) et à l'entretien des équipements de restauration. Il contribue au bien être et au confort des résidents en les aidant à réaliser certaines activités (dans le cadre de ses compétences) et en encourageant la communication et l'expression verbale.
Missions / conditions d'exercice
Distribution et service des repas
Entretien des locaux et des équipements en respectant les règles d'hygiène et de désinfection
Remettre en température, terminer les cuissons ou des simples productions chaudes
Elaborer des préparations froides
Assembler, dresser et distribuer les repas selon les réglementations et recommandations existantes (HACCP) avec le contrôle du responsable restauration
Assurer le nettoyage et l'entretien de la cuisine et des locaux attenants selon le plan de nettoyage et de désinfection et le nettoyage des lieux de restauration
Réceptionner les livraisons et gérer les stocks selon la nécessité de service et l'activité de la structure
Respecter les procédures de travail et d'hygiène et effectuer les autocontrôles nécessaires
Participer à l'accompagnement des résidents et invités pendant le temps du repas
Profils recherchés
rythme de travail par roulement, possibilité de travail les dimanches et Jours fériés
Station debout prolongée, manutention de charge, tenue vestimentaire obligatoire
Maitriser les règles d'hygiène de base
Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
Connaitre les notions de technique culinaires de base et aider à leur réalisation
Savoir présenter et décorer les plats
Maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Connaitre les techniques de service en salle
Connaitre les gestes et postures de la manutention
Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection

Contact

Informations complémentaires
Mr BOURREL
Directeur
05.58.09.11.66

Mme MIGUEL Christine
Adjoint de Direction
05.58.09.11.66

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.