Cuisinier

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O04019048275
Publiée le 25/04/2019

Synthèse de l'offre

Employeur
MARSAN AGGLOMERATION
575 av du marechal foch
40000 Mont de marsan
Lieu de travail
Mont de marsan
Poste à pourvoir le
01/07/2019
Date limite de candidature
20/05/2019
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Au sein du secteur des préparations froides de la Cuisine Centrale du Pôle Éducation, Jeunesse et Restauration de Mont de Marsan Agglomération, vous participez aux activités de production de repas et d'entretien des locaux et matériels.
Assistance à la production de préparations culinaires
Nettoyage et désinfection des locaux et matériels
Missions / conditions d'exercice
Évaluer la qualité des produits de base
Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire de restauration collective
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation etc...)
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
Assurer le nettoyage, la maintenance et l'hygiène des locaux et matériels

Activités annexes
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Effectuer à la demande de son responsable, dans le cadre de ses compétences, toutes missions de restauration indispensables au maintien de l'activité du service
Participer, le cas échéant, à des manifestations rattachées à son service ou à des activités exceptionnelles indispensables au bon fonctionnement de l'établissement
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, recyclage des huiles alimentaires etc...)
Profils recherchés
Savoirs théoriques :
Formation : Diplôme de restauration ou hôtellerie souhaité
Expérience professionnelle sur un poste équivalent souhaitée
Notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats
Microbiologie et règles d'hygiène
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
Savoirs être :
Dynamique, disponibilité, ponctualité, rigueur, organisation et méthode
Esprit d'équipe
Capacité à rendre compte de son travail, à s'entretenir avec sa hiérarchie
Autonomie dans son domaine de compétences
Sens du service public

Contact

Informations complémentaires
Service Restauration - Cuisine centrale communautaire
Rue de la Ferme du Conte à Mont de Marsan

Cycle de travail': 38h avec RTT
Horaires : 7h /14h36 en journée continue

Veuillez adresser votre candidature (lettre de motivation + curriculum vitae + dernier arrêté + dernier bulletin de paie)
Du 25/04/2019 au 20/05/2019
par courrier ou par mail à : service.rh@montdemarsan-agglo.fr
Monsieur le Président
Direction des Ressources Humaines
575 avenue du Maréchal Foch
40 000 MONT DE MARSAN

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.