Cuisinier

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Offre n° O04019105629
Publiée le 09/10/2019

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE TARNOS
14 bd jacques duclos
40220 Tarnos
Lieu de travail
Tarnos
Poste à pourvoir le
02/12/2019
Date limite de candidature
03/11/2019
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction de l'Éducation, de l'Enfance et de la Jeunesse, la Cuisine centrale municipale, reconstruite en 2011, produit 1 200 repas par jour scolaire en liaison chaude à destination de 9 restaurants scolaires et 3 crèches. Elle fournit également le centre de loisirs et les crèches pendant les vacances scolaires.
Elle participe ponctuellement aux festivités municipales. L'équipe de la Cuisine Centrale, composée de 5 cuisiniers dont un Chef cuisinier et 2 livreurs magasiniers, est sous la responsabilité du Gestionnaire Restauration Collective et Entretien des Locaux. La Ville de TARNOS est particulièrement attachée à proposer une restauration de qualité basée sur l'utilisation de produits frais et locaux dans la mesure du possible.

Placé(e) sous l'autorité hiérarchique directe du Chef cuisinier, vous participerez ainsi à la production culinaire quotidienne dans le respect des règles sanitaires, de sécurité, d'hygiène et de santé publique ainsi qu'à l'entretien des locaux et du matériel mis à disposition.
Missions / conditions d'exercice
Participer à la production culinaire quotidienne (chaud ou froid) dans le respect des règles de sécurité, sanitaire et d'hygiène
* Assurer la préparation culinaire au regard des fiches techniques établies
* Vérifier les préparations culinaires
* Assurer la préparation des plats spécifiques (allergies alimentaires, texture modifiée ou adaptée...)
* Participer et respecter la démarche qualité mise en oeuvre au sein de la structure (plan de maîtrise sanitaire)
* Effectuer la plonge en relation avec les autres agents de la structure
* Contribuer à l'organisation de repas en lien avec des projets pédagogiques (repas locaux, semaine du goût, repas à thèmes...)
* Participer de façon occasionnelle à la réalisation de buffets lors des festivités municipales
Entretenir, nettoyer et désinfecter des locaux, du matériel mis à disposition
* Assurer l'hygiène quotidienne des locaux (nettoyage et désinfection) conformément aux procédures définies
* Effectuer l'entretien régulier du matériel et des appareils de cuisson
Livrer
* Le(a) cuisinier(ière) peut être amené(e) à effectuer des livraisons lors de périodes de congés ou d'absence d'un des deux livreurs.
Profils recherchés
Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration
* Connaissance de l'environnement de la restauration collective
* Maîtrise des techniques culinaires (et notamment des spécificités de la liaison chaude)
* Connaissance des techniques d'entretien des locaux et du matériel de cuisson
* Connaissance des règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de santé publique (HACCP)
* Sens du service public
* Aptitude au travail en équipe
* Polyvalence, efficacité et dynamisme
* Sens des responsabilités
* Capacité d'adaptation et d'initiative
* Discrétion professionnelle

Contact

Informations complémentaires
CONDITIONS D'EXERCICE
Temps de travail': 35h journée continue (7h-14h) sous réserve des nécessités de service, possibilité de travailler en soirée ou week-end
Périodes de congés pendant les vacances scolaires
Port obligatoire d'une tenue de travail adaptée (veste/pantalon) et des équipements nécessaires (chaussures/masque/gants) fournis par la collectivité
Travail en station debout prolongée
REMUNERATION
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + complément de rémunération

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.