Chef de cuisine

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Offre n° O02419099594
Publiée le 06/09/2019

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de BOULAZAC ISLE MANOIRE
Espace agora
24750 Boulazac isle manoire
Lieu de travail
Boulazac isle manoire
Poste à pourvoir le
01/11/2019
Date limite de candidature
31/10/2019
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Création d'un emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du Responsable de l'économat, l'agent interviendra au sein de la cuisine centrale de la ville de Boulazac Isle Manoire avec des fonctions de Chef de suisine en restauration scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Planifie, assure et contrôle les productions d'une unité centrale et de plusieurs unités de fabrication en liaison chaude et froide.
Participe à l'élaboration des menus avec des produits issus de l'agriculture biologique ou durable
Rédige les fiches techniques des préparations culinaires
Assure l'encadrement de l'équipe des restaurants scolaires
Établit les plannings de congés des agents de restauration et d'entretien des bâtiments communaux.
Participe à l'entretien du matériel et des locaux
Respect des règles d'hygiène HACCP et port d'équipements appropriés
Supervise la gestion du magasin et des stocks
Assure ponctuellement les commandes et le contrôle de la livraison des denrées alimentaires
Travail au sein de l'unité de production ; déplacements sur les divers sites de production et cuisines satellites
Vous êtes amené(e) à manipuler des appareils électriques, des matériels lourds, des matériels chauds et tranchant.
Vous êtes amené(e) à porter des charges, à être exposé(e) à la chaleur, au froid, à l'humidité, au bruit (Cuisine, plonge-batterie, laverie)
Profils recherchés
Titulaire au moins d'un CAP Cuisine
Expérience similaire souhaitée
Aptitude à l'encadrement
Disponibilité et adaptabilité aux situations
Maîtrise des règles d'hygiène (HACCP)
Maitrise de l'outil informatique, Word, Excel, Programme de gestion de Cuisine.
Permis B obligatoire
Rigueur
Hygiène irréprochable
Avoir un comportement adapté au milieu scolaire
Prise d'initiatives en cas de dysfonctionnements ou d'absences de personnels, réactivité, disponibilité, polyvalence
Autonomie dans l'organisation de son travail et de celui de son équipe.
Qualités relationnelles, sens de la communication.
Esprit d'équipe
Savoir rendre compte à l'autorité hiérarchique
Savoir communiquer pour donner des consignes et fédérer une équipe

Contact

Informations complémentaires
Poste ouvert aux titulaires et contractuels, à pourvoir immédiatement.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.