Panier
Date de publication : 31/01/2017

Synthèse de l'offre

Employeur :

SYMORESCO
44 pl st corentin
29000 Quimper
Département de travail :
Finistère
Secteur du lieu de travail :
Non précisé
Poste à pourvoir le :
01/04/2017
Date limite de candidature :
10/03/2017
Type de l'emploi :
Emploi permanent
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Emploi fonctionnel :
Non
Libellé de l'emploi fonctionnel :
Pas d'emploi fonctionnel renseigné
Famille de métier :
Restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique territorial
Métier(s) :
Agente / Agent de restauration
Descriptif de l'emploi :
Assister les cuisiniers et assurer des préparations simples.
Assurer la livraison des repas suivant nécessité du service et planning de production.
Motif du recrutement : mutation vers une autre collectivité.
Missions :
- Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des préparations culinaires dans le respect des règles d'hygiène (lavage - épluchage - découpe).
- Réaliser des préparations culinaires simples dans le respect des règles d'hygiène.
- Conditionner les préparations culinaires.
- Editer et contrôler l'étiquetage des préparations culinaires.
- Collecter les étiquettes des denrées pour la traçabilité version papier ou numérique.
- Assurer l'entretien des ustensiles de cuisine et du matériel.
- Assurer l'entretien des locaux.
- Complèter les documents qualité.
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité portant sur les consommations d'eau ou d'énergie, le tri, les process de nettoyage etc .
- Repérer les dysfonctionnements techniques et interpeler sa hiérarchie.
- Assurer la livraison des repas dans les différents offices en fonction du planning et dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité et d'éco-conduite et assurer le nettoyage et l'entretien du véhicule.
- Assurer le bon entreposage des denrées dans les offices en fonction des denrées.

CONTRAINTES :
- journée continue,
- repas 0h30 compris dans le temps de travail,
- vacances prises en période de vacances scolaires,
- port de vêtements de travail et équipements de sécurité conformes aux consignes,
- station debout prolongée,
- manutention de charges et port de charges lourdes,
- expositions fréquentes à la chaleur ou au froid.
Profils demandés :
Savoirs :
- règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,
- techniques culinaires de base,
- sécurité au travail,
- bonnes pratiques de manutention,
- sensibilisation au développement durable,
- outil informatique,
- permis de conduire.

Savoir faire :
- respecter un planning de production,
- respecter les règles d'hygiène et de sécurité,
- respecter les procédures qualité.

Savoir être :
- capacité à travailler en équipe,
- capacité à respecter les consignes.
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire
Type d'hébergement :
Pas de logement

Contact

Téléphone collectivité :
02 98 98 89 89
Adresse e-mail :
Non précisé
Lien de publication :
Informations complémentaires :
Se rendre sur le site de la ville de Quimper (www.quimper.bzh) pour saisir en ligne votre candidature à cette offre (un AR vous sera transmis automatiquement) : joindre lettre de motivation + CV + copie des diplômes + dernier arrêté de situation administrative. Vous pouvez également faire acte de candidature par courrier à l'attention de Monsieur le Président du SYMORESCO - DRH / Recrutement - Hôtel de Ville - 44 place saint Corentin - CS 26004 - 29107 Quimper Cedex.

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.