Référent restauration scolaire - collèges

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Offre n° O04019113929
Publiée le 22/11/2019

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DES LANDES
23 rue Victor Hugo
40025 Mont de Marsan
Lieu de travail
Mont de marsan
Poste à pourvoir le
01/02/2020
Date limite de candidature
20/12/2019
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Création d'un emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Pilotage > Organisation, contrôle de gestion, évaluation
Grade(s) recherché(s)
Ingénieur
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
En application des Lois de décentralisation de 1982/83 et 2003/2004, participer à la conduite et à l'animation des différents axes de la politique départementale définie par le Conseil départemental sur l'une de ses principales compétences : les collèges publics et plus particulièrement la restauration scolaire (2 millions de repas/an).
Missions / conditions d'exercice
1- Dans le cadre de la démarche globale portée par le Département visant à répondre aux attentes de la communauté éducative, des élèves et de leurs parents, ainsi qu'aux exigences légales, notamment de la loi EGALIM (en particulier son article 24), apporter expertise, conseil et appui aux collèges afin de favoriser le développement de pratiques conformes aux normes en vigueur et soucieuses de la qualité nutritionnelle.
2- Accompagner et conseiller les collèges publics (32) gérant un service de restauration scolaire dans l'organisation humaine et matérielle du service (répartition optimale des moyens humains et des missions, démarche " ergonomie ", utilisation et maintenance des matériels).
3- Assurer l'administration, le reporting et le suivi qualité de l'interface informatique permettant d'unifier/coordonner les outils mis à la disposition des collèges (plateforme Agrilocal, gestion des menus, commandes, droits constatés, stocks,...) pour la gestion du service de restauration.
4- Contribuer à promouvoir les actions de développement des filières locales, de préventions du gaspillage alimentaire et d'éducation aux enjeux environnementaux (Eco-Tribu), en lien avec les différents services du Département intervenant sur ces questions.
Profils recherchés
Connaissance des techniques d'analyse et maîtrise des risques en restauration ; connaissance des règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et à la méthode HACCP ; connaissance des matériels et équipements en restauration collective ; connaissance des processus de fabrication et des conditions organisationnelles du fonctionnement d'une équipe de restauration ; connaissance des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits ; capacité à appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et à engager les mesures correctives su nécessaire ; connaissance du fonctionnement des établissements publics d'enseignement et du fonctionnement des collectivités ; capacité d'analyse et de synthèse ; rigueur et disponibilité ; discrétion et réserve ; réactivité et force de proposition ; qualités relationnelles et sens du travail en équipe ; capacités rédactionnelles ; grande autonomie et capacité d'organisation ; maîtrise de l'outil informatique (Word, Excel, Power Point, Access, Outlook) des logiciels métiers (menus - Nourrir ma tribu) de la plateforme Agrilocal ; sens du service public.

Contact

Informations complémentaires
Conditions à remplir :
Recrutement par voie statutaire cadre d'emplois des Ingénieurs territoriaux (mutation, détachement, liste d'aptitude) ou à défaut, par voie contractuelle avec une expérience significative dans le domaine de la restauration collective.
Modalités de candidature :
Merci d'adresser votre dossier de candidature avec les éléments suivants le 20 décembre 2019 (délai de rigueur) : CV détaillé, lettre de motivation, dernier bulletin de salaire ainsi que la dernière situation administrative pour les fonctionnaires et le dernier entretien professionnel.
Par courrier à Monsieur le Président du Conseil départemental des Landes, Direction des Ressources Humaines et des Moyens, Hôtel du Département rue Victor Hugo 40025 MONT-DE-MARSAN CEDEX
Ou par mail à l'adresse suivante : drh.recrutement@landes.fr
Pour tous renseignements complémentaires, s adresser au secrétariat du Directeur de l'Education Jeunesse et Sports - 05 58 05 40 40 poste 8501

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.