Cuisinier (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O024200900119245
Publiée le 24/09/2020

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de SANILHAC
Mairie de sanilhac - 2 rue de la mairie
24660 Notre de dame de sanilhac
Lieu de travail
Notre de dame de sanilhac
Poste à pourvoir le
01/11/2020
Date limite de candidature
31/10/2020
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
L'Agent polyvalent de restauration collective prend en charge la distribution et le service des repas quotidiens servis par le restaurant municipal aux enfants scolarisés aux établissements scolaires de la commune. Pour cela, il agence la salle de restauration, installe les tables et met en fonctionnement les équipements de la cuisine. Il réceptionne les repas livrés, exécute les modalités de contrôle définies dans le cadre des normes HACCP et assure le maintien en températures des plats. Il exécute des préparations culinaires de bases. Il dresse les entrées froides, les desserts simples et la mise en plats. Il sert les plats sur les tables et approvisionne les agents de service. Il assure la plonge et les diverses activités de nettoyage des équipements de cuisine et de restauration.
Missions / conditions d'exercice
* Assure la plonge et le nettoyage du restaurant scolaire
* Pilote la distribution des repas
* Aide au nettoyage de la salle de restauration
Profils recherchés
Exigences requises :
Formation et Diplômes exigés : Niveau Brevet des collèges, Qualification de niveau V, souhaités : CAP Cuisine, CAP Agent de restauration, TP Employée de collectivité...
Expérience exigée : expérience professionnelle en service et/ou en restauration, si possible en restauration collective.
Permis B

* Compétences techniques :
Connaître les pratiques culinaires de base
Connaître les denrées alimentaires
Connaître le plan de nettoyage
Connaître les procédures HACCP
Connaître les Risques professionnels de la restauration collective
Connaître le Matériel de cuisine (Ustensiles, Cuisson, Réfrigération, Congélation, chambre froide, cellule de refroidissement...)
Connaître le Matériel de service

* Compétences relationnelles :
Avoir le sens de l'initiative
Avoir un " Esprit d'équipe "
Avoir le " Plaisir de cuisiner "
Avoir le sens du service aux personnes
Port de charge
Hygiène corporelle

Contact

Informations complémentaires
Conditions spécifiques :
- Rémunération statutaire, régime indemnitaire, CNAS et CDAS
Merci d'adresser une lettre de motivation manuscrite et un CV à l'attention de Monsieur le Maire – 2 rue de la Mairie – Notre Dame de Sanilhac – 24660 SANILHAC AVANT LE 1er novembre 2020. Poste à pourvoir au 1er novembre 2020.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.