Cuisinier en production chaude & froide
Offre n° O033250718000478
Publiée le 18/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
allée Gaston Rodrigues - CS 50105, Gradignan (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
17/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Cuisinier en production froide.
Missions / conditions d'exercice
-Mise en œuvre des plats (entrées, dessert, prestations annexes) / production et valorisation
-Répartition des préparations pour les différentes structures selon les effectifs
-Contrôle des températures des étapes de la production selon la réglementation en vigueur
-Polyvalence (possibilité de remplacement(s) ponctuel(s) en livraison, plonge et réception des denrées)
-Contrôle & préparation des denrées nécessaires avec le magasinier
-Nettoyage, désinfection et auto(s) contrôle(s) régulier(s)
-Appliquer les règles de sécurité au travail et prévenir des dysfonctionnements
-Respect des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
-Visite & accompagnement de la diététicienne lors des déplacements dans les satellites
-Participation à la mise en place d'animations autour de l'alimentation
-Participer à l'élaboration des menus
-Préparation de buffet, participation aux prestations annexes hors temps de travail
-Répartition des préparations pour les différentes structures selon les effectifs
-Contrôle des températures des étapes de la production selon la réglementation en vigueur
-Polyvalence (possibilité de remplacement(s) ponctuel(s) en livraison, plonge et réception des denrées)
-Contrôle & préparation des denrées nécessaires avec le magasinier
-Nettoyage, désinfection et auto(s) contrôle(s) régulier(s)
-Appliquer les règles de sécurité au travail et prévenir des dysfonctionnements
-Respect des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
-Visite & accompagnement de la diététicienne lors des déplacements dans les satellites
-Participation à la mise en place d'animations autour de l'alimentation
-Participer à l'élaboration des menus
-Préparation de buffet, participation aux prestations annexes hors temps de travail
Profils recherchés
COMPETENCES & SAVOIR ÊTRE
-Être titulaire au minimum d'un CAP de cuisine
-Rigueur, qualités organisationnelles et méthodologiques
-Sens du travail en équipe / cohésion et entraide
-Ponctualité et assiduité
-Savoir rendre compte à sa hiérarchie
-Être titulaire du permis B
-ENVIRONNEMENT DU POSTE
-Poste de travail situé à la Cuisine Centrale UCPR LES FONTAINES, 1 rue du Marais à Gradignan
-Horaires : de 06h30 à 14h du lundi au vendredi
-Être titulaire au minimum d'un CAP de cuisine
-Rigueur, qualités organisationnelles et méthodologiques
-Sens du travail en équipe / cohésion et entraide
-Ponctualité et assiduité
-Savoir rendre compte à sa hiérarchie
-Être titulaire du permis B
-ENVIRONNEMENT DU POSTE
-Poste de travail situé à la Cuisine Centrale UCPR LES FONTAINES, 1 rue du Marais à Gradignan
-Horaires : de 06h30 à 14h du lundi au vendredi
Contact et modalités de candidature
Contact
0556756500
Informations complémentaires
Les candidatures sont à adresser à Fabien BARTHES , Directeur des Cuisines Centrales, 1 rue du Marais 33170 Gradignan jusqu'au 18/08.
ucpr@ville-gradignan.fr
05-56-75-32-24
ucpr@ville-gradignan.fr
05-56-75-32-24
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.