Agent de restauration

Offre n° O039250715001103
Publiée le 15/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
4 rue du Champ de Foire, Arbois (Jura)
Poste à pourvoir le
13/09/2025
Date limite de candidature
13/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 18h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Les missions et responsabilités confiées au cocontractant sont principalement les suivantes :
- Agent d’entretien au restaurant intercommunal.
Toutefois, cette définition de poste ne constitue pas un cadre rigide et immuable. Placée sous l'autorité du Président, le cocontractant devra se conformer aux directives qui lui seront données tant dans l'exercice même de ses fonctions, que sur le contenu et l'étendue de celles-ci.

Conditions d’emploi
Les conditions particulières de l’exercice des fonctions sont les suivantes :
-Les obligations de déplacement : possible sur le territoire de la Communauté de Communes Arbois, Poligny, Salins – Cœur du Jura,
- La localisation géographique de l’emploi – Résidence administrative : Restaurant Intercommunal d’Arbois
Les horaires de travail et le site d’exercice des missions du co-contractant sont susceptibles d’être modifiés en fonction des nécessités de service, des besoins du public et des problématiques sur le territoire afin de s’adapter au mieux à la réalité locale.
Pour l’exercice de ses missions, la collectivité employeur, met à disposition du cocontractant le matériel indispensable à ses missions.
Missions / conditions d'exercice
Les missions et responsabilités confiées au cocontractant sont principalement les suivantes :
- Participation à la préparation froide des plats.
- Dressage des entrées et des desserts.
- Mise en place, distribution froide et chaude au self.
- Aide au nettoyage du réfectoire.
- Aide au service des repas et débarrassage des tables.
Profils recherchés
Une expérience dans la restauration collective est souhaitée.

Contact et modalités de candidature

Contact
0384738480
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.