Aide Cuisinier

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Offre n° O040210700357910
Publiée le 29/11/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
MARSAN AGGLOMERATION
575 av du marechal foch
40000 Mont de marsan
Lieu de travail
Mont de marsan
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
20/12/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Au sein du secteur conditionnement de la Cuisine Centrale du Pôle Éducation, Jeunesse et Restauration
de Mont de Marsan Agglomération, vous réalisez les taches de conditionnement des plats cuisinés et
participez aux activités de production de repas et d'entretien des locaux et matériels.
MISSIONS
* Conditionnement des préparations culinaires
* Assistance à la production des préparations culinaires
* Nettoyage et désinfection des locaux et matériels
Missions / conditions d'exercice
*Assurer les prestations du secteur conditionnement
◦ Assurer le conditionnement des préparations culinaires
◦ Créer et vérifier l'étiquetage des différentes préparations culinaires
◦ Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
◦ Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité (Traçabilité)
◦ Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
*Nettoyage et désinfection des locaux et matériel
◦ Appliquer les procédures d'entretien préciser dans le plan de nettoyage et de désinfection
◦ Vérifier le bon fonctionnement du matériel
ACTIVITES ANNEXES
* Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect
des bonnes pratiques d'hygiène.
* Effectuer à la demande de son responsable , dans le cadre de ses compétences, toutes missions de
restauration indispensables au maintien de l'activité du service
* Participer, le cas échéant, à des manifestations rattachées à son service ou à des activités
exceptionnelles indispensables au bon fonctionnement de la collectivité.
Profils recherchés
Savoir théoriques :
Diplôme en restauration ou Hôtellerie souhaité et expérience
- Notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la
décoration des plats.
- Connaissances des règles d'hygiène dans le cadre de la méthode HACCP
- Risques professionnels de la restauration collective
- Bonnes pratiques de manutention
- Principes et produits de nettoyage et de désinfection
- Règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
Savoir faire :
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Savoir être :
- Dynamique, disponibilité, ponctualité, rigueur, organisation et méthode
- Esprit d'équipe, qualités relationnelles
- Capacité à rendre compte de son travail, à s'entretenir avec sa hiérarchie
- Autonomie dans son domaine de compétence
- Supporter un rythme soutenu.
- Présenter les qualités indispensables pour faire face aux sujétions du poste (station debout
prolongée, manutention de charges,expositions fréquentes au froid ou à la chaleur)
- Sens du service public.

Contact

Informations complémentaires
CONDITIONS SPÉCIFIQUES D'EXERCICE
Cycle de travail : 38h avec ou sans RTT
horaires : 7h/14h36 en journée continue (modulable jusqu'à 15h)

CANDIDATURE
Veuillez adresser votre candidature (lettre de motivation + curriculum vitae) au plus tard le 31/07/2021
par courrier ou par mail à : service.rh@montdemarsan-agglo.fr
Monsieur le Président
Direction des Ressources Humaines
575 avenue du Maréchal Foch
40000 MONT DE MARSAN

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.