Agent(e) polyvalent(e) - DEJES - Service Collèges- Collège de Moulins Engilbert
Offre n° O058250715000911
Publiée le 15/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
4 Avenue de la Gare, Moulins-Engilbert (Nièvre)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
31/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Voirie et infrastructures >
Propreté de l'espace public
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Grille indiciaire relevant du cadre d'emplois
Descriptif de l'emploi
Les missions à mettre en œuvre nécessitent de la polyvalence et concrétisent l'action des agents pour remplir un service public à destination de la communauté éducative, notamment les élèves et les personnels de l’Éducation Nationale.
Cela recouvre des missions d'entretien des locaux et leurs activités spécifiques, d'entretien du linge et de participation au service de restauration.
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* Horaires particuliers :
équipe du jour : lundi, mardi, jeudi et vendredi : 06 h 15 à 15 h 00 et le mercredi 06 h 00 à 12 h 00
équipe du soir : lundi, mardi, jeudi et vendredi : 09 h 00 à 18 h 00 et le mercredi 08 h 30 à 14 h 30
Cela recouvre des missions d'entretien des locaux et leurs activités spécifiques, d'entretien du linge et de participation au service de restauration.
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* Horaires particuliers :
équipe du jour : lundi, mardi, jeudi et vendredi : 06 h 15 à 15 h 00 et le mercredi 06 h 00 à 12 h 00
équipe du soir : lundi, mardi, jeudi et vendredi : 09 h 00 à 18 h 00 et le mercredi 08 h 30 à 14 h 30
Missions / conditions d'exercice
1 Entretien des locaux
- Nettoyer et entretenir les bâtiments administratifs, les bâtiments à visée pédagogique (les couloirs, escaliers, salles de classe, salles de labo, CDI...) les parties de bâtiment à visée sanitaire (toilettes élèves, professeurs, l’infirmerie)
- Utiliser le matériel et les produits conformément aux prescriptions des fournisseurs
- Entretenir les mobiliers et matériels, ainsi que les machines de nettoyage après chaque usage
- Fermer les fenêtres et les portes de classes.
2 Entretien du linge
Nettoyer, repasser, plier le linge des agents de la collectivité et le petit matériel nécessaire à l'entretien des locaux (mops, lingettes, torchons..)
3 Service restauration
- Réceptionner et contrôler les livraisons
- Aider le chef cuisinier : suivre la traçabilité des produits alimentaires, DLC, aider à la préparation des repas, à la décontamination, à l'épluchage et à la découpe de fruits et légumes
- Assurer la distribution, le service et mettre en place les plats
- Réaliser des activités de petite et grosse plonge, de manutention du petit matériel de cuisine
- Utiliser les matériels présents en cuisine scolaire et s'assurer de leur bon fonctionnement
- Préparer et nettoyer les salles de restauration avec utilisation de machines et si besoin des centrales de dilution
4 Activités spécifiques
- Évacuer les sacs de déchets, jusqu'aux containers
- Entretenir le vestiaire des personnels ;
- Réceptionner des marchandises
- Mettre en place des petits mobiliers et matériels (tables, chaises...)
- Veiller à la fermeture des bâtiments et à l'extinction des lumières
- Assurer occasionnellement le remplacement des agents absents, dans l'intérêt du service
- Nettoyer et entretenir les bâtiments administratifs, les bâtiments à visée pédagogique (les couloirs, escaliers, salles de classe, salles de labo, CDI...) les parties de bâtiment à visée sanitaire (toilettes élèves, professeurs, l’infirmerie)
- Utiliser le matériel et les produits conformément aux prescriptions des fournisseurs
- Entretenir les mobiliers et matériels, ainsi que les machines de nettoyage après chaque usage
- Fermer les fenêtres et les portes de classes.
2 Entretien du linge
Nettoyer, repasser, plier le linge des agents de la collectivité et le petit matériel nécessaire à l'entretien des locaux (mops, lingettes, torchons..)
3 Service restauration
- Réceptionner et contrôler les livraisons
- Aider le chef cuisinier : suivre la traçabilité des produits alimentaires, DLC, aider à la préparation des repas, à la décontamination, à l'épluchage et à la découpe de fruits et légumes
- Assurer la distribution, le service et mettre en place les plats
- Réaliser des activités de petite et grosse plonge, de manutention du petit matériel de cuisine
- Utiliser les matériels présents en cuisine scolaire et s'assurer de leur bon fonctionnement
- Préparer et nettoyer les salles de restauration avec utilisation de machines et si besoin des centrales de dilution
4 Activités spécifiques
- Évacuer les sacs de déchets, jusqu'aux containers
- Entretenir le vestiaire des personnels ;
- Réceptionner des marchandises
- Mettre en place des petits mobiliers et matériels (tables, chaises...)
- Veiller à la fermeture des bâtiments et à l'extinction des lumières
- Assurer occasionnellement le remplacement des agents absents, dans l'intérêt du service
Profils recherchés
-Compétences requises : discrétion, travail en équipe, sens de l'organisation, rigueur
-Savoirs : règles relatives à l'hygiène, la sécurité
-Savoir faire (compétences techniques) : maitrise des techniques professionnelles
*Capacité (d’écoute, d’analyse...) : très bon niveau relationnel et d'écoute
*Discrétion, loyauté, disponibilité, travail soigné, adaptabilité, réactivité, aptitude au travail en équipe et en partenariat, conscience professionnelle
-Savoirs : règles relatives à l'hygiène, la sécurité
-Savoir faire (compétences techniques) : maitrise des techniques professionnelles
*Capacité (d’écoute, d’analyse...) : très bon niveau relationnel et d'écoute
*Discrétion, loyauté, disponibilité, travail soigné, adaptabilité, réactivité, aptitude au travail en équipe et en partenariat, conscience professionnelle
Contact et modalités de candidature
Contact
0386606864
Informations complémentaires
Les candidatures sont à adresser à recrutements@nievre.fr
au plus tard le 31/08/2025
au plus tard le 31/08/2025
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.