SECOND DE CUISINE EN COLLEGE H/F

Offre n° O074240805000213
Publiée le 18/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Saint-Julien-en-Genevois (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
31/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Travailler pour le Département de la Haute-Savoie, c'est rejoindre une équipe qui s'investit au quotidien pour les solidarités humaines et territoriales dont il est le garant. Action sociale, collèges, voirie départementale, sport, culture, environnement... participez à l'évolution et à la construction de l'avenir d'un des départements les plus attractifs de France !

Agent du Département placé sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement ou par délégation de son adjoint-gestionnaire, l'agent travaille au sein du collège Jean Jacques Rousseau à St Julien en Genevois. L'agent assiste le chef de cuisine et répond aux missions décrites ci-dessous.

Vos avantages en rejoignant notre collectivité :

Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaire

Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)

Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50EUR (participation à hauteur de 4,50EUR par la collectivité)

Comité des OEuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)

Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)

Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
Missions / conditions d'exercice
vous participez, avec le chef de cuisine, à l'élaboration des menus et au choix des fournisseurs.
Vous serez amenés à mettre en fonctionnement le matériel de cuisson, de stockage et de distribution.
Vous participez aux opérations de prétraitement.
Vous assurez l'élaboration des plats, cuisson des viandes et des légumes dans le respect des délais impartis.
Vous réalisez l'approvisionnement du self et le maintien de la production pendant le service et coordonnez la confection des plats témoins.
Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement.
Vous aidez à la réception, au déconditionnement des produits, au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin.
Vous participez si besoin à l'élaboration des préparations froides.
Vous contribuez et coordonnez le nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine
Vous serez amené à participer à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire et à remplacer le Chef de cuisine lors d'absences temporaires
Profils recherchés
Tous diplômes des métiers de la Restauration - Minimum CAP

Permis B

Maîtrise des règles de l'art culinaire propre à la restauration collective (production sur place, produits frais, locaux, maison)

Maîtrise des principes et des formes d'hygiène générale et sécurité alimentaire (démarche HACCP)

Maîtrise des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage

Connaissance des règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels

Maîtrise des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits

Ce poste nécessite des conditions d'exercice particulières dont vous devez tenir compte :

Prise de poste à 6h du matin

Port de charges lourdes, exposition au bruit, au froid, à la chaleur, cadence soutenue

Ce poste est à pourvoir par un agent titulaire de la fonction publique territoriale ou à défaut en CDD, au collège Jean Jacques Rousseau à St Julien en Genevois

Le Conseil départemental de la Haute-Savoie s'engage en faveur de l'accueil et de l'intégration des personnes en situation de handicap.

Contact et modalités de candidature

Contact
0450335000
Informations complémentaires
Si vous vous reconnaissez dans ce poste, le Département attend votre candidature avant le 05/09/2024 (CV + LM) !

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.