Cuisinier

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Offre n° O01519063365
Publiée le 06/06/2019

Synthèse de l'offre

Employeur
C.C.A.S. LANOBRE - RESIDENCE DE L'ARTENSE
109 rue Charles de Gaulle
15270 Lanobre
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Lieu de travail
Lanobre
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
31/08/2019
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Fabriquer des repas sur la base d'une cuisine traditionnelle et adaptés au public des personnes âgées dans le respect des règles d'hygiène.
Missions / conditions d'exercice
- Fabrication des repas et mise en valeur de leur présentation conformément aux
menus préétablis par le prestataire dans le cadre du plan alimentaire ;
- Participer à l'élaboration des menus avec le prestataire;
- Mettre en oeuvre les procédures définies par le Plan de Maitrise Sanitaire;
- Réceptionner et contrôler les livraisons de denrées alimentaires ;
- Mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité ;
- Alerter le prestataire et la direction pour tout dysfonctionnement constaté;
- Nettoyage des postes de travail et des équipements de cuisine conformément au plan de nettoyage;
- Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine
- Effectuer l'entretien courant des appareils et installations de la cuisine
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour
- Participer aux réunions d'équipe ;
Profils recherchés
Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur
Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective

SAVOIRS
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...)
* Maîtrise des techniques de fabrication de textures modifiées
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...)
* Maîtriser les techniques de nettoyage
* Posséder les bases du service en salle

SAVOIR FAIRE
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
* Savoir présenter et décorer les plats
* Evaluer la qualité des produits de base
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
* Vérifier les préparations culinaires
* Proposer de nouvelles recettes
* Appliquer les règles de sécurité du travail

SAVOIR ETRE

* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP)
* Etre autonome et force de proposition
* Avoir le sens de l'organisation
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine
* Avoir le sens du service public

Contact

Informations complémentaires
Pierre Lechopier, Directeur
04.71.40.35.71

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.