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Date de publication : 10/10/2019

Synthèse de l'offre

Employeur :

Conseil Régional de Normandie
Site de Caen Abbaye aux Dames CS 50523
14035 CAEN
Département de travail :
Seine-Maritime
Poste à pourvoir le :
Dès que possible
Date limite de candidature :
27/10/2019
Type de l'emploi :
Emploi permanent
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier :
Restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique territorial
Métier(s) :
Responsable de production culinaire
Descriptif de l'emploi :
- Service : Lycée Maupassant - Service Restauration
- Avantages liés au poste :


Missions :
RAISON D'ETRE :
Lycée d'Enseignement Général et Technologique et lycée Professionnel de 1850 élèves et 260 personnels d'Etat et de Région, entre 1000 et 1300 repas servis le midi suivant les périodes, 60 internes des lycées et 60 internes du lycée maritime Anita Conti. L'équipe restauration est composée de 8 personnes.

Membre de la communauté éducative, le responsable de cuisine est garant de la qualité du service rendu. Il assure, en liens étroits avec l'autorité fonctionnelle et dans le cadre fixé par l'autorité hiérarchique, le management de proximité des collègues dont il a la charge. A ce titre, il s'assure d'une organisation efficiente, respectueuse de la qualité de vie au travail. Il assure, avec les autres membres de l'équipe éducative, le respect des dispositions du règlement intérieur.


MISSIONS :

* Encadrer et réaliser la fabrication des repas
* Participer à l'élaboration des menus dans le respect du plan alimentaire et de la recommandation relative à la nutrition du GEMRCN du 4 mai 2007
* Participer à la commission de restauration organisée dans le cadre du CESC des lycées
* Superviser la gestion des approvisionnements
* Participer à l'achat des denrées, des produits d'entretien et du matériel
* Superviser :
o la réception des marchandises et la gestion informatique du suivi des stocks (alimentaires et produits d'entretien)
o le suivi de l'effectif des usagers de la restauration et élaboration de la feuille de consommation journalière
o le suivi budgétaire du service de Restauration et Hébergement avec le service de gestion
* Participer à la mise en place et le suivi des marchés publics (M.A.P.A.) pour les denrées alimentaires et les produits d'entretien en étroite collaboration avec le service de gestion
* Piloter le plan de maîtrise sanitaires (locaux, installations, matériel, personnel)
* Veiller à la tenue des divers documents de contrôle (HACCP)
* Assurer un suivi permanent de la maintenance suivant le P.M.S.
* Veiller au bon fonctionnement des matériels et des installations (maintenance préventive, réparations si nécessaire)
* Répartir le travail entre les membres de l'équipe de cuisine (répartition annuelle et journalière), réaliser des plats, les distribuer, nettoyer (matériels, locaux)
* Manager l'équipe de restauration (cuisine, self, plonge et réfectoire...), établir les fiches de poste des personnels, évaluer les personnels
* Proposer des améliorations (achats, locaux, personnels, recettes innovantes et repas à thème...etc.)
* Etre garant du respect des dispositions du règlement intérieur
* Assurer la mise en sécurité des personnes et des biens (fermetures des portes et éclairages...)
* Motiver l'équipe de restauration pour l'obtention des objectifs et la mise en place des projets de la Région Normandie et de la cité scolaire
* Contribuer à l'obtention de la labellisation << Je mange normand dans mon lycée >>

Profils demandés :

COMPETENCES REQUISES :

* Expliquer les consignes et les faire respecter
* Capacité à animer et encadrer une équipe
* Capacité à travailler en transversalité
* Connaissance approfondie des normes HACCP, des règles de sécurité, d'utilisation des produits et matériels en restauration collective
* Connaissance des techniques culinaires, des produits alimentaires et des règles de conservation
* Connaissance de la Charte Qualité Alimentaire de la Région, et application de celle-ci au sein du Service Restauration : plan alimentaire, développement durable, aliments biologiques
* Maîtrise du logiciel de gestion des personnels
* Connaissance des règles de la procédure adaptée pour les marchés publics
* Tri et évacuation des déchets
* Connaissance du logiciel PRESTO

CONDITIONS GENERALES :

Horaires :
Du lundi au vendredi : 6h00 - 14H45 avec horaires << d'après-midi >> par roulement pour assurer le service du soir

Contraintes :
Les lycées sont ouverts du lundi au samedi midi. Le responsable est sollicité pour participer aux manifestations le samedi matin (portes ouvertes, forum des formations Post-Bac)



Rattachement hiérarchique : Conseil Régional Normandie.

Rattachement fonctionnel : chef d'établissement, gestionnaire.

Relations internes : Tous les personnels et usagers de l'établissement.

Relatons externes : fournisseurs, entreprises extérieurs prestataires de service, service vétérinaires.

Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Informations complémentaires :
Adresse de contact : Monsieur Le Président
Site de Caen
Abbaye aux Dames
CS 50523
14035 CAEN
Informations complémentaires :
Modalités de réponse :
Merci d'adresser cv + lettre de motivation en indiquant la référence de l'offre (76-MAUPASSANT-RETR-10801) à :
Région Normandie
Direction Evolution des Compétences et des Organisations
Abbaye aux dames - CS 50523
14035 CAEN CEDEX 1
Ou à recrutement@normandie.fr


Numéro de référence à indiquer sur votre candidature : Cap Terr.-517631

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.