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Date de publication : 08/11/2019

Synthèse de l'offre

Employeur :

REGION HAUTS-DE-FRANCE
Siège de Région 151 avenue du Président Hoover
59555 LILLE CEDEX
Département de travail :
Nord
Poste à pourvoir le :
01/02/2020
Date limite de candidature :
28/11/2019
Type de l'emploi :
Emploi permanent
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier :
Restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique territorial principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique territorial principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s) :
Responsable de production culinaire
Descriptif de l'emploi :
- Employeur (Région) : région hauts de France
151 avenue du Président Hoover
59555 Lille
- Service : au lycée du vimeu à FRIVILLE ESCARBOTIN - POSTE 30013
- Agents encadrés : 5 à 9 agents (cat.C)
- Avantages liés au poste : Possibilité d'être logé pour NAS
Missions :
Le lycée Polyvalent et lycée des métiers du Vimeu accueille environ 430 élèves pour la voie professionnelle et 800 élèves pour la voie générale (dont 980 demi-pensionnaires et 60 internes), de la 3° Prépa Pro au BTS.
Au sein de l'établissement l'agent est placé sous l'autorité du chef d'établissement et de l'adjoint gestionnaire. Il encadre une équipe de 6 personnes à temps plein plus une équipe en renfort du service général sur le temps repas du midi.
Assurer la réalisation et l'organisation des productions culinaires dans le respect-selon les normes de sécurité et d'hygiène (HACCP), et en animant une équipe.
Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première
Organiser et participer aux productions culinaires
Contrôler et vérifier les productions
Définir, planifier et piloter les activités de l'équipe de restauration
Participer à l'accueil des convives
Organiser et participer à la distribution des repas
Conseiller les élèves sur l'éducation alimentaire
Rédiger et mettre à jour les fiches techniques de recette
Définir des menus équilibrés
Mettre en oeuvre en lien avec le Gestionnaire les modalités d'approvisionnement
Veiller à optimiser les couts de productions
Instaurer un processus d'amélioration continue (nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication)
Assurer la gestion de la maintenance des matériels de la restauration
Elaborer et faire appliquer le PMS
Assurer l'évaluation des agents placés sous sa responsabilité
Accompagner les nouveaux arrivants
Identifier, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs
Identifier les besoins en formation
Prévenir et réguler les conflits
Décliner la politique régionale liée aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local)
Possibilité d'être logé par nécessité de service
Profils demandés :
Horaires décalés
Contraintes posturales
Exposition au froid
Exposition à la chaleur
Manipulation de produits et/ou de matériels dangereux
Port d'une tenue de travail spécifique
Port de charges
Adaptabilité
Analyse de conformité
Analyse de faisabilité
Communication orale
Communication écrite
Equilibre nutritionnel et plan alimentaire
Evaluation des agents
Gestion de conflits
Gestion des commandes
Hygiène des matériels et des locaux
Hygiène et sécurité alimentaire
Maitrise des équipements et des matériels de cuisson
Management d'équipe
Planification du travail
Prise de décision
Préparation et élaboration budgétaire
Respect des consignes techniques et de sécurité
Techniques culinaires
Travail en équipe
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Lien de publication :
Informations complémentaires :
Adresse de contact : Siège de Région
151 avenue du Président Hoover
59555 LILLE CEDEX
Informations complémentaires : lettre de motivation + CV
Numéro de référence à indiquer sur votre candidature : Cap Terr.-519864

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.