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Date de publication : 12/02/2019

Synthèse de l'offre

Employeur :

Région Nouvelle-Aquitaine
14 rue francois de sourdis
33077 Bordeaux cedex
Département de travail :
Creuse
Secteur du lieu de travail :
Non précisé
Poste à pourvoir le :
01/09/2019
Date limite de candidature :
10/03/2019
Type de l'emploi :
Emploi permanent
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Emploi fonctionnel :
Non
Libellé de l'emploi fonctionnel :
Pas d'emploi fonctionnel renseigné
Famille de métier :
Entretien et services généraux
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique territorial
Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
Adjoint technique territorial principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique territorial principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s) :
Autre
Descriptif de l'emploi :
Prépare les commandes, réceptionne, stocke et distribue les denrées alimentaires dans le respect des règles de sécurité et de qualité des conditions de stockage.
Missions :
ACTIVITES PRINCIPALES
- Identifier les besoins
- Commander les produits alimentaires
- Réceptionner les commandes
- vérifier les bonnes conditions de réception et de livraison des commandes
- Organiser la manutention des produits
- Distribuer les denrées alimentaires en concertation avec le chef de cuisine et le technicien
- gérer les stocks : les sorties et les entrées ; établir des inventaires ; établir et suivre des fiches de stock
- assurer la mise en œuvre des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (conditions de consommation, délais de péremptions des marchandises, délais de fabrication,...)
- entretenir et nettoyer le matériel et les locaux du magasin alimentaire

ACTIVITES SECONDAIRES ET/OU PONCTUELLES
Participer au service et à la plonge entre 11h30 et 14h
Participer à d'autres missions des services de l'établissement en tant que de besoin
Profils demandés :
SAVOIRS
- Méthode HACCP
- Règles Hygiène et sécurité alimentaires
- Règles de gestion des stocks /Méthodes d'entreposage
- Mode de conditionnement et conservation des aliments
- Techniques d'entretien des locaux
- Règles de propreté
- Gestes et postures au travail

SAVOIR-FAIRE
- établir une commande
- Organiser et suivre des stocks
- Contrôler la conformité d'une livraison
- Renseigner les documents liés à la gestion du magasin alimentaire : bon de commande ; bon de livraison ; tenue de registre,...
- Evaluer la qualité des produits
- Appliquer des consignes
- nettoyer différents types de surfaces
- respecter les règles du plan de nettoyage
- respecter les règles d'hygiène alimentaire

SAVOIR-ETRE
- sens des relations humaines
- rigoureux et consciencieux dans l'exécution de son travail
- organisé
- disponible
- esprit d'équipe
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire
Type d'hébergement :
Pas de logement

Contact

Téléphone collectivité :
05 57 57 55 55
Informations complémentaires :
Comment candidater : Le dossier de candidature est à télécharger sur le site de la Nouvelle-Aquitaine : https://www.nouvelle-aquitaine.fr/aides-ressources/offres-emploi dans la catégorie : « lycées - dossiers de candidature » Le dossier imprimé et dûment complété (accompagné des pièces justificatives) doit être transmis à la Direction des Ressources Humaines - Unité Emploi Lycées - au plus tard le 10/03/2019 (cachet de la poste faisant foi) Adresse : Conseil régional Nouvelle-Aquitaine - Direction des Ressources Humaines - Unité Emploi Lycées - 14, rue François de Sourdis - 33077 BORDEAUX CEDEX

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.