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Date de publication : 01/08/2018

Synthèse de l'offre

Employeur :

COMMUNE DE MISSON
MAIRIE 40290 MISSON
40290 MISSON
Département de travail :
Landes
Secteur du lieu de travail :
Non précisé
Poste à pourvoir le :
03/12/2018
Date limite de candidature :
30/09/2018
Type de l'emploi :
Emploi permanent
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Emploi fonctionnel :
Non
Libellé de l'emploi fonctionnel :
Pas d'emploi fonctionnel renseigné
Famille de métier :
Restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Métier(s) :
Cuisinière / Cuisinier
Descriptif de l'emploi :
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Le cuisinier devra gérer ses commandes
Le poste est de 39 par semaine scolaire sur 4 jours
L'agent devra effectuer 18 jours de travail en plus durant les vacances scolaires répartis sur 5 périodes (confection des menus, préparation et passage des commandes, nettoyage des locaux...)
Missions :
- Passer les commandes des denrées
- Préparer environ 80 repas par jour


SERVICE COLLECTIF

- Elaborer des menus en proposant des repas équilibrés
- Participer aux commissions des menus
- Elaborer des menus comportant un maximum de denrées issues de l'agriculture biologique


ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT

- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
- Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger
- Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine
- Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...)
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et de son matériel
Profils demandés :
Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur
Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective


SAVOIRS

* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...)
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...)
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks
* Maîtriser les techniques de nettoyage
* Posséder les bases du service en salle

SAVOIR FAIRE

* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
* Evaluer la qualité des produits de base
* Assurer la réception des marchandises et matériels, contrôler le bon de livraison et la facture et vérifier la conformité des produits en termes de sécurité alimentaire
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
* Vérifier les préparations culinaires
* Appliquer les règles de sécurité du travail
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers
Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais)

SAVOIR ETRE

* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP)
* Etre autonome et force de proposition
* Avoir le sens de l'organisation
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine
* Avoir le sens du service public
Temps de travail :
Non complet, 33h50 hebdomadaire
Type d'hébergement :
Pas de logement

Contact

Téléphone collectivité :
05 58 98 21 44
Adresse e-mail :
Lien de publication :
Non précisé
Informations complémentaires :
COMMUNE DE MISSON
MAIRIE 40290 MISSON
40290 MISSON

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.