Panier
Date de publication : 10/07/2018

Synthèse de l'offre

Employeur :

COMMUNE LE THOR
190 cours gambetta
84250 Le thor
Département de travail :
Vaucluse
Secteur du lieu de travail :
Non précisé
Poste à pourvoir le :
01/10/2018
Date limite de candidature :
31/08/2018
Type de l'emploi :
Emploi permanent
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Emploi fonctionnel :
Non
Libellé de l'emploi fonctionnel :
Pas d'emploi fonctionnel renseigné
Famille de métier :
Restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique territorial
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s) :
Cuisinière / Cuisinier
Descriptif de l'emploi :
Placé sous l'autorité fonctionnelle du Directeur du GIP, du chef de service restauration scolaire et du second de cuisine, l'agent assure la production des repas, le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux.
Il assure en outre la distribution des repas et la surveillance du restaurant scolaire, ainsi que ponctuellement, la livraison des repas sur les points satellites.
Missions :
ACTIVITÉS DU POSTE :
- Production des repas,
- nettoyage et entretien selon les principes HACCP
- distribution des repas, surveillance et animation du restaurant scolaire.

RELATIONS FONCTIONNELLES :
- Chef de Service, second de cuisine, directeur,
- Agents de la cuisine et du service hygiène et maintenance,
- Enfants, parents, élus....


Profils demandés :
FORMATIONS REQUISES :
- CAP cuisine + expérience en cuisine collective.
- Technique de nettoyage, désinfection, HACCP,
- Principe de fabrication selon les normes en vigueurs ...
- Permis B

COMPÉTENCES REQUISES :
* Savoirs/Connaissances :
- Les missions de service public, organisation et fonctionnement de la collectivité, règles statutaires, les droits et obligations des fonctionnaires.
- Production : connaissance des techniques de préparation, des cuissons et procédure de repas en collectivité (liaison chaude et liaison froide). Connaissance du matériel à disposition et des procédures d'autocontrôle, connaissance et respect des points obligatoires de la méthode HACCP
- Nettoyage : maîtrise du matériel technique et des produits, règles et protocoles et d'utilisation des produits et du matériel.

* Savoir- Faire :
- Production : connaitre et appliquer les directives sorties, transformation, cuisson, recettes, connaitre les différents circuits zone propre/zone sale, maîtriser le fonctionnement du matériel cuisine, respecter les différentes températures (liaison chaude et liaison froide, réception) et modes de cuisson, savoir utiliser le matériel de cuisson, connaitre les différents postes et leur fonctionnement en cuisine, remplir les différents documents de traçabilité.
- Nettoyage : organiser méthodiquement son travail en fonction des protocoles et des consignes orales et écrites, utilisation de la désinfection vapeur, respecter les conditions d'utilisation du temps d'action et du dosage des produits, suivre et respecter le protocole HACCP, prise de connaissance des fiches de sécurité des différents produits, utiliser les doseurs mis en place,
- Temps méridien : identifier les enfants allergiques (PAI), remplir les documents de maitrise de température et de PAI, avoir la notion de ration, connaitre le protocole d'évacuation des déchets.

* Savoir être :
- A l'écoute, dynamique, implication,
- Responsable, capacité à travailler en équipe.
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire
Type d'hébergement :
Pas de logement

Contact

Téléphone collectivité :
04 90 33 94 30
Adresse e-mail :
Lien de publication :
Non précisé
Informations complémentaires :
Rémunération staturaire + régime indemnitaire + prime de fin d'année + CNAS

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.