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Date de publication : 05/02/2019

Synthèse de l'offre

Employeur :

Mairie de ST MARTIAL DE VALETTE
Le bourg
24300 ST MARTIAL DE VALETTE
Département de travail :
Dordogne
Secteur du lieu de travail :
Le Nontronnais -Thibérien
Poste à pourvoir le :
26/08/2019
Date limite de candidature :
06/04/2019
Type de l'emploi :
Emploi permanent
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Emploi fonctionnel :
Non
Libellé de l'emploi fonctionnel :
Pas d'emploi fonctionnel renseigné
Famille de métier :
Restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s) :
Cuisinière / Cuisinier,Responsable d'office
Descriptif de l'emploi :
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective ( restauration scolaire).
Missions :
PREPARATION DES ENTREES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS

- Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...)
- Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance
-
-
SERVICE COLLECTIF

- Elaborer des menus en proposant des repas équilibrés
- Recherche et mise en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation
-- Réaliser le service aux postes froids et chauds
- Assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...)
-

ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT

- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
- Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger
- Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self
- Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine
- Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...)
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour
Profils demandés :
Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration

SAVOIRS

* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...)
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...)
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé
* * Maîtriser les techniques de nettoyage
* Posséder les bases du service en salle

SAVOIR FAIRE

* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
* Savoir présenter et décorer les plats
* Evaluer la qualité et la quantité des produits de base
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
* Vérifier les préparations culinaires
* Proposer de nouvelles recettes
* Appliquer les règles de sécurité du travail
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe
Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais)

SAVOIR ETRE

* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP)
* Etre autonome et force de proposition
* Avoir le sens de l'organisation
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe
* Avoir le sens du service public
résister à l'exposition au bruit (cantine scolaire)
Temps de travail :
Non complet, 31h42 hebdomadaire
Type d'hébergement :
Pas de logement

Contact

Téléphone collectivité :
05 53 56 04 63
Lien de publication :
Non précisé
Informations complémentaires :
à partir du 08 avril 2019 , les élus opéreront une présélection des candidatures reçues. les candidats retenus seront convoqués à un entretien de sélection la deuxième quinzaine d'avril.

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.