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Date de publication : 21/08/2019

Synthèse de l'offre

Employeur :

Conseil Départemental du Lot-et-Garonne
1633 avenue du général leclerc
47000 Agen cedex9
Département de travail :
Lot-et-Garonne
Poste à pourvoir le :
Dès que possible
Date limite de candidature :
01/10/2019
Type de l'emploi :
Emploi permanent
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier :
Restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
Adjoint technique territorial principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique territorial principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s) :
Cuisinière / Cuisinier
Descriptif de l'emploi :
LE DEPARTEMENT DE LOT-ET-GARONNE RECRUTE UN CHEF DE CUISINE (H/F)

AFFECTE(E) AU COLLEGE LUCIEN SIGALA A DURAS
442 élèves - 227 DP - conventions de restauration avec le SIVOM de Duras (100 repas pour les écoles maternelles et primaires) et avec la Commune de Saint-Astier (22 repas pour l'école primaire)

POSTE A POURVOIR AU 1ER OCTOBRE 2019
Missions :
Assurer la préparation des repas de la demi-pension

Participer au développement de la politique Départementale au niveau de la restauration collective et au programme " Du 47 dans nos assiettes " en lien avec la mission restauration collective.

- Participer au service des élèves
- Réaliser, organiser et répartir les tâches pour : la confection des repas / le service / le nettoyage des cuisines et des matériels.
- Passer les commandes, réceptionner et contrôler les livraisons (utilisation du logiciel Easilys)
- Réaliser les menus et contrôler les qualités organoleptiques des plats servis dans le respect du PNNS.
- Anticiper les besoins de réapprovisionnement (pour les commandes), et assurer le suivi maîtrisé du stock alimentaire et du coût des repas
- Assurer la sécurité alimentaire : contrôle de températures des aliments, des températures des chambres positives et négatives, contrôle du bon fonctionnement du matériel, hygiène à respecter ...
- Contrôle du protocole de nettoyage (utilisation du logiciel Eezytrace pour le plan de maîtrise sanitaire).
- Rendre compte des problèmes, dangers éventuels ou anomalies constatés sur les lieux au gestionnaire ou chef d'établissement.
Profils demandés :
Les savoirs

Qualifications obligatoires

- Maitrise de l'informatique (logiciels métier mis en place par le Département)
- Connaissance des matériels de cuisine, des techniques culinaires
- Connaissance du GEMRCN
- Connaissance des propriétés des aliments et leur utilisation
- Connaissance de l'hygiène alimentaire et générale (HACCP)
- Connaissance des règles de sécurité

Qualifications autres

- Connaissance du fonctionnement d'un établissement scolaire
- Bonne expression écrite et orale

Les savoir-faire

- Savoir s'organiser et gérer une équipe
- Gestion du PMS
- Application du GEMRCN
- Application des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP)

Les savoir-être

- Conseiller, être courtois, propre et efficace, participer à la mission éducative des élèves, proposer un menu équilibré.
- Etre discret et loyal envers la hiérarchie.
- Polyvalence, dynamisme, initiative et autonomie nécessaires
- Savoir diriger une équipe - Bonnes relations avec le public
- Avoir le sens du service public - Conscience professionnelle
- Etre rigoureux et efficace

Particularités liées au poste

- L'agent est membre de la communauté éducative et à ce titre a des obligations particulières en terme d'exemplarité et de rôle éducatif
- Horaires et contraintes : Emploi du temps fixé sous réserve de modifications ponctuelles liées aux besoins du service ; temps complet ; travail sur 5 jours hebdomadaires et permanence sur périodes de vacances. Début de journée avant 7h.Travail en équipe et capacité à animer le travail de l'équipe de cuisine, s'organiser dans un temps imparti.

Mission d'encadrement : 6 personnes
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité :
05 53 69 40 36
Adresse e-mail :
Lien de publication :
Informations complémentaires :
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation, CV récent), avant le 6 septembre 2019, à :

Mme la Présidente du Conseil départemental de Lot-et-Garonne
Direction de l’éducation
Avenue de Jean Bru
47000 AGEN

Contacts : M. Vincent SIMONITI 05.53.69.41.91 ou Mme Véronique PETIT 05.53.69.43.77

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.