Chef de l'Unité Production et Élaboration des repas

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Offre n° O974200700066743
Publiée le 14/09/2020

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE LA PLAINE DES PALMISTES
230 rue de la republique
97431 La plaine des palmistes
Lieu de travail
La Plaine des Palmistes
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
25/09/2020
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
L'agent sera chef de l'unité de production et d'élaboration des repas et sera affecté au Service Nutrition et Alimentation Collective sous la responsabilité du chef de service.
Le poste est à temps complet.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du chef de service, l'agent supervisera une petite équipe d'agents pour la production et valorisation de préparations culinaires. Il participera à la démarche qualité, à la préparation de buffets, à la distribution des repas...

Cet emploi permanent permet le recrutement d'un agent contractuel sur l'article 3-2 de la loi 84-53 du 26 janvier 1984.
Profils recherchés
Savoirs divers:
*Évolution de l'environnement professionnel lié à l'acte II de la décentralisation et au transfert des personnels de l'Éducation nationale
*Réglementation européenne en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées
*Développement de la mission éducative de la restauration collective à caractère social
*Développement de la médicalisation des repas et accueil des enfants atteints d'allergies alimentaires
*Réglementations et recommandations en lien avec le développement durable (Grenelle de l'environnement)
*Développement des normes et certifications
♦ autres Compétences :
* Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire / connaître et respecter la méthode HACCP et la marche en avant, connaître et respecter les règles d'hygiène
* Etre capable de travailler en autonomie, d'organiser son travail en fonction des repas à préparer
* Connaître les principes d'ergonomie pour organiser son poste de travail
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
* Respecter la confidentialité et le secret professionnel
* Maintenir en température les denrées
* Denrées alimentaires et indicateurs qualité
* Notions sur la qualité nutritionnelle
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
* Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
* Allergies alimentaires
♦ Qualités requises :
* Ponctualité
* Méthode
* Rigueur
* sens du travail en équipe

Contact

Informations complémentaires
Commune de la Plaine des Palmistes
Service Ressources Humaines

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.