Panier
Date de publication : 14/01/2020

Synthèse de l'offre

Employeur :

SI des Personnes Agées du Canton de Spincourt
Maison de retraite victor bonal - 4 rue de la fontaine
55240 Bouligny
2 EHPAD y sont rattachés

EHPAD Victor BONAL et EHPAD de SPINCOURT
Département de travail :
Meuse
Poste à pourvoir le :
Dès que possible
Date limite de candidature :
14/03/2020
Type de l'emploi :
Emploi permanent
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier :
Restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s) :
Agente / Agent de restauration
Descriptif de l'emploi :
Vous participez à la fabrication des plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Quotité horaire : 35/35ème

Missions :
Mission générale :
Participa à la préparation des plats
Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits
Dresser les plats pour le service
Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements, des couverts, assiettes, plats...
Assurer la traçabilité, relevé des températures... et le plan de nettoyage en vigueur Suivre l'état des stocks Réceptionner, contrôler les marchandises

¤ ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
Profils demandés :
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou être doté d'une expérience significative dans le domaine.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

¤ SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir le sens du service public.
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité :
03 29 87 93 24
Adresse e-mail :
Informations complémentaires :
Les candidatures (CV, lettre de motivation) sont à adresser à l’attention de Monsieur le Directeur par courrier à l’adresse suivante : SI des Personnes Agées du Canton de Spincourt Maison de Retraite de Spincourt 16 rue nouvelle - 55230 SPINCOURT Par mail à l’adresse suivante : ehpadspincourt@orange.fr

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.