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Date de publication : 15/01/2020

Synthèse de l'offre

Employeur :

MAIRIE DE TOURCOING
- 10 place Victor Hassebroucq - BP 80479
59208 TOURCOING Cedex
Département de travail :
Nord
Poste à pourvoir le :
Dès que possible
Date limite de candidature :
14/02/2020
Type de l'emploi :
Emploi permanent
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier :
Restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s) :
Responsable de production culinaire
Descriptif de l'emploi :
Poste : Responsable de l'unité Productions Chaude

Type de recrutement : fonctionnaire ou contractuel de droit public

- Contexte : La Ville de TOURCOING recrute un/e Responsable de l'unité Productions Chaude (Catégorie c - filière technique) À la direction de la Restauration
Missions :
MISSIONS :

Sous l'autorité du Directeur, vous aurez pour missions principales la / le :

Nombre de personnes encadrées : 18 personnes en l'absence du responsable de production

-Production de préparations culinaires :

-Évaluer la qualité des produits de base ;
-Réaliser des préparations culinaires simples et des cuissons rapides ;
-Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.) ;
-Veiller à la bonne préparation des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
-Proposer de nouvelles recettes ;
-Contrôle des fiches techniques lors de la production ;
-Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles.

-Participation à la démarche qualité :

-Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité ;
-Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable ;

-Contrôle de l'état de propreté des locaux :

-Identifier les surfaces à désinfecter (locaux, chambres froides, réserves) ;
-Assurer l'entretien courant, le rangement du matériel utilisé, le tri et l'évacuation des déchets courants ;
-Veiller au bon état d'entretien du matériel et contacter, si besoin, l'unité de maintenance (techniques de conservation, protection des denrées) ;
-Contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire (ports de gants, coiffe, blouse, lavage des mains, etc.) ;
-Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés.

Contraintes du poste :

-Travail au sein de l'unité de production ;
-Respect impératif des délais de fabrication ;
-Station debout prolongée ;
-Manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid ;
-Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés ;
-Répétitivité des gestes ;
-Rythme soutenu.

Horaires et astreintes :

-6 H à 14 H 15 en fonction du contrat.
Profils demandés :
-Travail en équipe ou travail isolé ;
-Charge mentale : travail exigeant une vigilance constante, multiplicité des tâches, travail en autonomie, travail en constante évolution ;
-Co-activité : travail en relation avec d'autres agents, entreprises extérieures, usagers ;
-Ambiance climatique, thermique et humidité : température et degré d'humidité des locaux ;
-Ambiance sonore : équipements... ;
-Contraintes posturales et articulaires : station debout prolongée ou piétinement, postures courbées, travail à genoux, accroupie, en torsion, maintien de bras en l'air ;
-Manutentions manuelles et port de charges ;
-Chute de plain-pied : port de chaussure de sécurité ;
-Exposition à des produits chimiques dangereux : produits d'entretien ;
-Port obligatoire de vêtements professionnels spécifiques (pantalon, veste, gants, coiffe, mocassins).
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité :
03 59 69 70 00
Informations complémentaires :
MAIRIE DE TOURCOING - 10 place Victor Hassebroucq BP 80479 - 59208 TOURCOING Cedex

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.