Panier
Date de publication : 23/07/2020
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.

Synthèse de l'offre

Employeur :

Commune d'AUBIET
Place de la Mairie
32270 Aubiet
Département de travail :
Gers
Poste à pourvoir le :
16/11/2020
Date limite de candidature :
28/08/2020
Type d'emploi :
Vacance d'emploi
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier :
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique territorial
Métier(s) :
Agent de restauration,
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi :
Vous serez chargé à la cantine scolaire communale de l'approvisionnement et de la gestion des stocks, de l'élaboration, de la confection et de la distribution des repas auprès des enfants.
Vous devrez appliquer les normes d'hygiène et de sécurité tout au long du processus de production, de service et de nettoyage.
Missions :
PRÉPARATION DES REPAS :
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...)
- réaliser la préparation des entrées, plats, desserts
- adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais) et réalisation d'un repas végétarien par semaine
- confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régime divers

SERVICE COLLECTIF :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés
- assurer l'approvisionnement des denrées et la gestion des stocks
- assurer la surveillance des enfants
- assurer la vente des tickets de cantine

ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- assurer quotidiennement le nettoyage, la désinfection et l'hygiène des locaux et du matériel
- effectuer la mise en place et le nettoyage du réfectoire
- effectuer la maintenance et l'entretien courant des appareils et installations
- suivre les protocoles sanitaires (prise de température des aliments, échantillonnage pour les analyses...)
Profils demandés :
Expérience ou formation en cuisine traditionnelle et collective souhaitée.

SAVOIRS :
- maîtriser les techniques culinaires et équilibrer les repas
- connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes
- maîtriser les techniques de nettoyage

SAVOIR-FAIRE :
- évaluer la qualité des produits de base
- proposer de nouvelles recettes, vérifier les préparations culinaires
- appliquer les règles de sécurité du travail
- procéder à des notions d'économie lors des opérations de production
- maîtriser les coûts dans la limite du budget alloué

SAVOIR-ETRE :
- être autonome
- avoir de la rigueur
- avoir le sens de l'organisation
- disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler en équipe
- avoir le sens du service public
Temps de travail :
Non complet, 30h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité :
05 62 65 90 10
Adresse e-mail :
Informations complémentaires :
Mairie d'AUBIET
Place de la Mairie - BP 6
32270 AUBIET

Vous pouvez contacter le secrétariat du lundi au vendredi de 8h30 à 12h et de 13h30 à 17h.

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.