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Date de publication : 01/02/2018

Synthèse de l'offre

Employeur :

Commune de Fauillet
Le bourg
47400 FAUILLET
Département de travail :
Lot-et-Garonne
Secteur du lieu de travail :
Non précisé
Poste à pourvoir le :
01/04/2018
Date limite de candidature :
02/04/2018
Type de l'emploi :
Emploi permanent
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Emploi fonctionnel :
Non
Libellé de l'emploi fonctionnel :
Pas d'emploi fonctionnel renseigné
Famille de métier :
Restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique territorial
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s) :
Cuisinière / Cuisinier
Descriptif de l'emploi :
La Commune de Fauillet recrute un(e) cuisinière pour sa cantine scolaire. Il ou elle aura en charge quotidiennement la fabrication de 90 repas pour les enfants de l'école maternelle et primaire ainsi que 20 plateaux repas dans le cas du service de portage de repas en liaison chaude. A noter, que la cantine scolaire a en charge également les mercredis et vacances scolaires, la mise en œuvre des repas pour les enfants fréquentant le Centre de loisirs pouvant ainsi porter la fabrication à une centaine de repas.

Cet agent sera en relation régulière avec l'adjoint en charge des affaires scolaires, la directrice de l'école, le directeur du Centre de Loisirs et des TAP, les différents distributeurs locaux, et organismes associés.

Ce poste est à temps plein en journée continue de 7 h (amplitude 7 h 30 - 15 h 30)
Missions :
Production et valorisation de préparations culinaires

- Cuisiner et préparer les plats
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- Evaluer la qualité des produits de base
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc....)
- Proposer de nouvelles recettes
- Achat des matières premières et conception de la carte et des menus
- Adaptabilité des menus aux types de régimes alimentaires
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles qualité
- Appliquer les règles de sécurité au travail

ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT

- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
- Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger
- Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Desservir et ranger la salle, l'office
- Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine
- Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...)
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide
Profils demandés :
Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur
Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective
minimum de 5 ans exigées avec références

SAVOIRS

* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...)
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...)
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks
* Maîtriser les techniques de nettoyage

SAVOIR FAIRE

* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
* Savoir présenter et décorer les plats
* Evaluer la qualité des produits de base
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
* Vérifier les préparations culinaires
* Proposer de nouvelles recettes
* Appliquer les règles de sécurité du travail
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe
Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais)

SAVOIR ETRE

* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP)
* Etre autonome et force de proposition
* Savoir rendre compte
* Avoir le sens de l'organisation
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine
* Avoir le sens du service public

CONDITIONS D EXERCICE
Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid - respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire
Type d'hébergement :
Pas de logement

Contact

Téléphone collectivité :
05 53 79 09 09
Adresse e-mail :
Lien de publication :
Non précisé
Informations complémentaires :
Poste à temps complet - rémunération statutaire + régime indemnitaire +CNAS + action sociale labellisée Recrutement par mutation - détachement ou à défaut par voie contractuelle (contrat de droit public ) Renseignements auprès de la DGS : Isabelle SORRAING au 05.53.79.09.09 Canditature à envoyer à : Monsieur le Maire place du Puits 47400 FAUILLET

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.