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Date de publication : 23/07/2020

Synthèse de l'offre

Employeur :

C.C.A.S. CAPTIEUX
1 place du 8 Mai 1945
33840 CAPTIEUX
Département de travail :
Gironde
Poste à pourvoir le :
Dès que possible
Date limite de candidature :
21/09/2020
Type d'emploi :
Vacance d'emploi
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier :
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique territorial
Métier(s) :
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi :
L'agent.e sera employé.e par le CCAS de Captieux à la cantine des écoles maternelle et élémentaire de Captieux :
Missions :
1/ GÉRER LES APPROVISIONNEMENTS, LES STOCKS ET L'INVENTAIRE
- Effectuer les commandes
- Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité
- Viser les bons de livraison et les factures
- Gérer les stocks et assurer l'inventaire

2/ ASSURER L'ÉLABORATION DES MENUS ET LA RÉALISATION DES REPAS DE LA CANTINE
- Participer aux travaux de la commission d'élaboration des menus et être force de propositions
- Concevoir des menus végétariens supplémentaires et des menus en circuit court
- Elaborer les repas en respectant le cahier des charges décidé par les élu.e.s
- Elaborer (ou réchauffer) des plats spécifiques en fonction des pathologies ou des régimes divers de certains enfants

3/ ASSURER LE NETTOYAGE ET LA DÉSINFECTION DE LA CUISINE ET DU MATÉRIEL
- Veiller à l'installation, au rangement et à la propreté des espaces
- Assurer le nettoyage quotidien et la désinfection des locaux (cuisine, réserve et réfectoire), de la vaisselle et du matériel, y compris avec des protocoles sanitaires de crise
- Assurer le tri et l'évacuation des déchets courants
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel, en effectuer l'entretien courant et en assurer la maintenance

4/ AUTRES MISSIONS
- Coordonner l'équipe des agent.e.s affecté.e.s sur la cantine
- Communiquer régulièrement avec les élu.e.s référent.e.s de la cantine, avec la responsable de la régie de la cantine, ainsi qu'avec la comptable et le DGS de la collectivité
- Mise à disposition de la Communauté de communes du Bazadais chaque mercredi de la période scolaire (réception des repas déjà préparés, service, vaisselle, nettoyage des locaux, de la vaisselle et du matériel)
- Prendre part activement aux réflexions en cours sur un approvisionnement visant à favoriser les producteurs locaux et les produits issus de l'agriculture bio ou raisonnée et à privilégier la saisonnalité des produits
- Prendre part activement aux réflexions en cours sur la mise en place d'une démarche anti-gaspillage et de tri des déchets courants
- Prendre part activement aux réflexions à venir sur la mutualisation des commandes avec d'autres services de restauration collective (notamment la MARPA Cantelanne de Captieux)
- Prendre part activement aux réflexions à venir sur la transformation du réfectoire actuel en un self
Profils demandés :
SAVOIRS :
* Avoir une excellente connaissance de la cuisine
* Avoir une excellente connaissance des règles d'hygiène et de sécurité
* Avoir une bonne connaissance du fonctionnement d'un service de restauration collective en milieu scolaire

SAVOIR FAIRE :
* Maîtriser les techniques culinaires
* Maîtriser les techniques de nettoyage et de désinfection
* Maîtriser toutes les procédures HACCP

SAVOIR ETRE :
* Etre créatif et curieux
* Avoir une réelle sensibilité pour la cuisine à destination d'un public d'enfants
* Sens du travail en équipe et qualités relationnelles avec une aptitude à l'autonomie.
* Rigueur, organisation et réactivité

EXPERIENCES SOUHAITEES :
* Une expérience significative dans un service de restauration collective, de préférence en milieu scolaire
.
CONDITIONS ET CONTRAINTES D'EXERCICE :
* Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve.
* Ponctualité et assiduité
* Sens du service public
Temps de travail :
Non complet, 28h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité :
05 56 65 60 31
Adresse e-mail :
Informations complémentaires :
Temps de travail : Non complet, 28h00 hebdomadaires du lundi au vendredi
Temps de travail annualisé en fonction de la période scolaire et des vacances scolaires

Merci d'envoyer vos candidatures (lettre de motivation + CV) à : contact@captieux.fr

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.