Panier
Date de publication : 14/02/2020

Synthèse de l'offre

Employeur :

REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
1 esplanade françois mitterrand cs 2003
69269 Lyon cedex 2
Département de travail :
Ain
Poste à pourvoir le :
01/04/2020
Date limite de candidature :
14/03/2020
Type de l'emploi :
Emploi permanent
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier :
Entretien et services généraux
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
Adjoint technique territorial principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique territorial principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s) :
Chargée / Chargé de propreté des locaux
Descriptif de l'emploi :
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un agent d'entretien et d'hygiène pour le lycée international Ferney Voltaire.

Situé à Ferney Voltaire, le lycée possède un internat et accueille 2400 élèves dont 40 internes dans un bâtiment principal et des préfabriqués. 40 repas sont servis le matin et le soir, et 1500 à midi.

Dans ce cadre, et au sein d'une équipe de 18 agents, vous assurez l'entretien et le nettoyage de l'établissement (bureaux, CDI, classes, cuisine, sanitaires ...), des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux et participez aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou cuisinier en son absence.

Vous serez placé sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement.

Missions :
ACTIVITES:
Effectuer seul ou en binôme ou sous le contrôle d'un responsable de l'entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs)
Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, nettoyage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers
Nettoyer les sanitaires
Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
Entretenir et ranger le matériel utilisé
Contrôler l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
Préparer les salles d'examen
Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats
Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine

En cas de besoin, vous pouvez être amené à :
Préparer les produits de base, utiliser le matériel de cuisine sous la responsabilité du chef de cuisine ou du second de cuisine
Surveiller la cuisson des plats en suivant les indications du cuisinier
Aider à la préparation des différents plats
Participer à l'ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas et nettoyage)

ACTIVITES SPECIFIQUES:
Assurer la fonction d'accueil lors de la coupure de l'agent d'accueil ou lors de permanences et remplacements
Aider au magasinage alimentaire et/ou au magasinage des ateliers

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils demandés :
Compétences :

SAVOIR-FAIRE:
Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits
Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
Nettoyer les matériels et les machines après usage
Minimiser la gène occasionnée en cas de présence d'usagers
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Appliquer les pratiques de convivialité et d'accueil

SAVOIRS:
Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits, et avoir des notions de pourcentage, de dosage et de proportion
Connaître les règles d'accès aux locaux
Connaître les règles d'hygiène et sécurité et appliquer des procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Connaître les notions règlementaires sur les établissements recevant du public (ERP)

SAVOIR-ETRE:
Dans un objectif de qualité du service rendu, vous êtes organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d'autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. Vous savez être attentif aux autres dans votre cadre professionnel grâce notamment à vos qualités relationnelles et votre esprit d'équipe.

PARTICULARITES DU POSTE:
Horaires de travail hors congés scolaires* : de 6h00 à 15h00
Horaires durant les permanences*: de 6h00 à 13h00

* Sous réserve des nécessités de service
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité :
04 26 73 42 00
Informations complémentaires :
Merci de postuler en ligne à l'adresse suivante: https://emploicr.auvergnerhonealpes.fr/fr-FR/job/agent-dentretien-f-h-lycee-international-ferney-voltaire-01/J3T3HB6LXX6QKJ4L35P

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.