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Date de publication : 06/09/2019

Synthèse de l'offre

Employeur :

Communauté de Communes DES DEUX RIVES
2 rue du général vidalot
82400 Valence d'agen
Département de travail :
Tarn-et-Garonne
Poste à pourvoir le :
Dès que possible
Date limite de candidature :
10/11/2019
Type de l'emploi :
Emploi permanent
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier :
Restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique territorial
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s) :
Cuisinière / Cuisinier
Descriptif de l'emploi :
La communauté de communes des Deux Rives recrute un cuisinier polyvalent et mutualisé au sein de trois structures :
- la cuisine communautaire : production de repas en liaison froide,
- Le centre de loisirs : production culinaire en fonction du calendrier du centre (vacances scolaires, accueil de classes découvertes) ,
- lors des événements organisés par la communauté de communes ,
- la résidence pour personnes âgées de Balivernes (CIAS) : remise en chauffe des repas livrés par la cuisine communautaire, préparation d'entrées et desserts.
Missions :
* Préparation des entrées (froides et chaudes), des plats et des desserts.

* Service collectif :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ;
- recherche et mise en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ;
- participer aux commissions des menus ;
- réaliser le service aux postes froids et chauds ;
- assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...).

* Entretien, nettoyage et rangement :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- desservir et ranger la salle ;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour ;
- applique et fait appliquer les procédures.
Profils demandés :
- être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO ;
- restauration ou d'un diplôme supérieur ;
- disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

Savoirs :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.

Savoir faire :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Présenter et décorer les plats.
* Évaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers.
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).

Savoir être :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Être autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Être créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité :
05 63 29 92 00
Lien de publication :
Informations complémentaires :
* Contraintes du poste :
- disponibilité-saisonnalité-possibilité de travail en week-end et soirées-grande polyvalence en fonction des besoins.

* Recrutement : statutaire ou à défaut contractuel

* Candidature (CV- lettre de motivation-diplômes à envoyer) à :
Monsieur le Président
de la communauté de communes des Deux Rives
2, rue du Général Vidalot
82400 Valence d'Agen

* Renseignements : Service R.H. Tél. : 05 63 29 92 28

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.