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Date de publication : 12/02/2019

Synthèse de l'offre

Employeur :

Région Nouvelle-Aquitaine
14 rue francois de sourdis
33077 Bordeaux cedex
Département de travail :
Vienne
Secteur du lieu de travail :
Non précisé
Poste à pourvoir le :
01/09/2019
Date limite de candidature :
10/03/2019
Type de l'emploi :
Emploi permanent
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Emploi fonctionnel :
Non
Libellé de l'emploi fonctionnel :
Pas d'emploi fonctionnel renseigné
Famille de métier :
Restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique territorial
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s) :
Cuisinière / Cuisinier
Descriptif de l'emploi :
Un(e) Cuisinier(e) - (P4187)
Catégorie : C
Filière : Technique
Cadre d'emplois :
- Adjoint Technique Territorial
Site de rattachement : Poitiers
Département : 86
Établissement : Lycée Victor Hugo - Poitiers
Service d'affectation principale : Restauration
Place du poste : Placé sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement, du gestionnaire et de l'agent en charge de l'encadrement
Missions :
MISSION(S) PRINCIPALE(S)
Participer aux activités de production des repas ainsi qu'à l'entretien des locaux et des matériels de restauration sous la responsabilité du Responsable de restauration.
ACTIVITES
ACTIVITES PRINCIPALES
Préparer les produits de base, utiliser les matériels de cuisine et s'assurer de leur bon fonctionnement,
Préparer et cuisiner les plats prévus au menu,
Mettre en place et distribuer les plats (service à table, self, liaison froide, liaison chaude),
Réceptionner, contrôler et assurer le stockage des denrées alimentaires,
Concevoir des menus équilibrés correspondant au Programme National Nutrition Santé (PNNS),
Participer à l'organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques,
Conseiller les convives en matière d'équilibre des repas,
Nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine,
Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés,
Informer le responsable de cuisine des besoins en matériels et équipements à court et moyen terme,
Informer de manière systématique les responsables des problèmes rencontrés.
ACTIVITES SECONDAIRES ET/OU PONCTUELLES
Participer à d'autres missions des services de l'établissement en tant que de besoin
ENCADREMENT - Non
MOYENS MIS A DISPOSITION
- Equipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants...
- Matériels et équipements dédiés au métier exercé
SPECIFICITE DU POSTE
HORAIRES DE TRAVAIL
- Poste à temps complet
- Temps de travail annualisé (1607 heures)
- Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service
Profils demandés :
SAVOIRS
Connaître l'organisation d'un EPLE et de la fonction publique territoriale,
Savoir utiliser les matériels de cuisine et s'assurer de leur bon fonctionnement,
Connaître les techniques culinaires propres à la restauration collective et les principes du service en self,
Maîtriser les modes de conservation et les règles de stockage et de déstockage des produits alimentaires,
Connaître les matériels de cuisine,
Savoir appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP),
Connaître les gestes et postures de la manutention,
Connaître les règles de base du tri sélectif,
Maitriser l'outil informatique.
SAVOIR-FAIRE
Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire,
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le Plan de Maitrise Sanitaire,
Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité,
Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité HACCP,
Savoir retransmettre les instructions et rendre compte,
SAVOIR-ETRE
Posséder le sens de l'organisation et être rigoureux dans son travail,
Faire preuve de réactivité, d'adaptabilité et de polyvalence,
Faire preuve d'autonomie et de capacité à travailler en équipe,
Savoir rendre compte.
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire
Type d'hébergement :
Pas de logement

Contact

Téléphone collectivité :
05 57 57 55 55
Adresse e-mail :
Non précisé
Lien de publication :
Non précisé
Informations complémentaires :
Comment candidater :  Le dossier de candidature est à télécharger sur le site de la Nouvelle-Aquitaine : https://www.nouvelle-aquitaine.fr/aides-ressources/offres-emploi   dans la catégorie : « lycées - dossiers de candidature » Le dossier imprimé et dûment complété (accompagné des pièces justificatives) doit être transmis à la Direction des Ressources Humaines - Unité Emploi Lycées - au plus tard le 10/03/2019 (cachet de la poste faisant foi)  Adresse : Conseil régional Nouvelle-Aquitaine - Direction des Ressources Humaines - Unité Emploi Lycées - 14, rue François de Sourdis - 33077 BORDEAUX CEDEX

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.