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Date de publication : 11/01/2019

Synthèse de l'offre

Employeur :

COMMUNE DE PARTHENAY
2 rue de la citadelle b.p. 189
79200 Parthenay
Département de travail :
Deux-Sèvres
Secteur du lieu de travail :
Pays de Gâtine
Poste à pourvoir le :
01/02/2019
Date limite de candidature :
17/02/2019
Type de l'emploi :
Emploi permanent
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Emploi fonctionnel :
Non
Libellé de l'emploi fonctionnel :
Pas d'emploi fonctionnel renseigné
Famille de métier :
Restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique territorial
Agent de maîtrise
Métier(s) :
Responsable qualité en restauration collective
Descriptif de l'emploi :
Ville de 10 400 habitants en Gâtine, Parthenay a, parmi ses axes de développement, la volonté d'apporter une qualité de service accrue à ses usagers.
Au sein du service restauration/ intendance, et sous l'impulsion de la direction du service, doté (e) d'une expérience avérée en management, vous avez l'envie marquée de participer à la mise en œuvre d'un projet de modernisation.
Missions :
1- VOUS PILOTEZ LE SECTEUR INTENDANCE DE LA COLLECTIVITE
Vous encadrez les agents d'intendance (8 agents),fédérez l'équipe autour des objectifs de la collectivité
Vous organisez les temps de travail,élaborez les plannings
Vous effectuez des déplacements fréquents sur les sites pour assurer le suivi des prestations
Vous participez au recrutement du personnel intendance
Vous réalisez les entretiens professionnels des agents d'intendance
Vous aidez à l'évaluation des besoins en formation
Vous êtes force de proposition pour réduire les risques d'usure professionnelle et améliorer la qualité de vie au travail
Vous êtes acteur en lien avec la Communauté de Communes d'une démarche organisationnelle de la fonction intendance
Vous mettez en place une démarche d'optimisation du temps de travail et de la consommation des produits d'entretien
Vous animez des réunions de secteur
Vous accompagnez les services autonomes en matière d'intendance (sport et culture) dans leur organisation et les méthodes de travail employées.
2 - VOUS ETES GARANT DE L'ORGANISATION DE LA QUALITE SOUS SES DIFFERENTES COMPOSANTES DU SERVICE RESTAURATION SCOLAIRE ET INTENDANCE
Vous réalisez des études prospectives pour adapter les organisations en lien avec le Directeur de service
Vous participez au déploiement de la démarche de Gestion Relation Citoyen au sein de service, notamment en matière de qualité d'accueil et de simplification des procédures
Vous proposez des harmonisations dans les organisations et les matériels sur les différents sites selon leur mode de fonctionnement, suite aux visites de terrain.
Vous participez à la réflexion de mise aux normes des différents sites et notamment dans le cadre du projet de construction d'un nouvel outil de production.
Vous déterminez les besoins en matériels et équipements en fonction des budgets de fonctionnement et d'investissement,vous suivez et accompagnez les implantations
Vous définissez les besoins pour la rédaction du marché de fourniture de matériels en lien avec la cellule marché public.
Vous assurez la mise à jour des procédures du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) de chaque cuisine
Vous contrôlez l'application du PMS dans les cuisines et les offices, réalisez des audits internes
Vous participez à la mise en place de dossiers d'agréments sanitaires
Vous suivez les rapports des organismes de contrôle,mettez des actions correctives en place si besoin.
Vous développez des actions de maitrise, de suivi et d'évaluation de la qualité du service de restauration et de la fonction d'intendance.
3 - VOUS MAITRISEZ LA GESTION DE LA MAINTENANCE ET DE L'HYGIENE DES LOCAUX
Vous rédigez et suivez les demandes de travaux
Vous assurez des formations internes au sein du service dans le domaine de l'hygiène et les techniques de nettoyage.
Vous saisissez et suivez les commandes et l'utilisation des produits d'entretien en tenant compte des objectifs d'éco-responsabilité
Vous assurez la veille technique et juridique sur les matériels
Vous êtes acteur dans le projet de construction d'une nouvelle cuisine centrale et de son restaurant scolaire
4 - VOUS ETES ACTEUR DANS LA DEMARCHE QUALITE DE VIE AU TRAVAIL SOUHAITEE PAR LA COLLECTIVITE AU SEIN DU SERVICE
Vous êtes force de proposition pour améliorer les conditions de travail des agents au travers des organisations et du matériel utilisé
En cas d'anomalie ou d'accident,vous analysez les causes et proposez des moyens de prévention en lien avec l'assistante et le conseiller de prévention.
Vous participez à la préparation des dossiers de présentation des aménagements des locaux ou de postes au CHSCT
Vous participez au choix des équipements de protections et vêtements de travail et suivez les dotations, en lien avec l'assistant de prévention et le service achat.
Vous contribuez aux choix stratégiques du matériel lors de la restructuration du secteur restauration scolaire
Vous participez à des temps d'échanges avec les services de la collectivité afin de mutualiser des pratiques.
Profils demandés :
Disposant au minimum d'un niveau BAC, dans le domaine de l'hygiène et ou la sécurité alimentaire, ou d'une expérience significative de 5 ans
Disposant d'une expérience en management ou des savoirs-êtres nécessaires pour fédérer une équipe
Formations souhaitées : HACCP, Plan de maîtrise sanitaire, démarche qualité et indicateurs de qualité

* Vous maîtrisez la législation en vigueur en restauration collective
* Vous avez une bonne connaissance de l'environnement territorial
* Vous maîtrisez les règles de comptabilité et de commandes publiques
* Vous connaissez les techniques de nettoyage en restauration collective et en locaux administratifs

* Vous savez contrôler l'application des règles d'hygiène et de sécurité et les faire respecter
* Vous avez une expérience dans l'encadrement ou la gestion de projet
* Vous savez repérer les dysfonctionnements et les signaler au Directeur de service
* Vous avez un rôle de conseil dans l'organisation de la prise de repas.
* Vous faites appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
* Vous réalisez des plans de nettoyage adaptés aux locaux et au matériel du secteur intendance.
* Vous maitrisez le fonctionnement du matériel de restauration et d'entretien.
* Vous êtes à l'aise avec l'outil informatique (Word, Excel, Power Point, ...)
* Vous faites preuve de vigilance (Risque pénal : Toxi-infections alimentaires collectives)

* Vous êtes autonome dans l'organisation de votre travail
* Vous avez la capacité de travail en équipe
* Vous savez organiser le travail.
* Vous savez communiquer afin d'améliorer la prestation.
* Vous savez prendre des initiatives en cas de dysfonctionnements
* Vous avez une capacité à créer et innover.

En complément, sur des missions secondaires :
- vous avez la capacité à assurer l'intérim, en l'absence du Directeur de service
et à encadrer l'accueil des stagiaires


Temps de travail : 35 heures cumulées à 39 h sur temps scolaire
Amplitudes horaires : lundi, mardi, jeudi, vendredi : 7 h 30 - 16 h 30 - mercredi 9 h - 12 h (possibilité d'adaptation)
Régime indemnitaire en lien avec le poste, repas fournis par la collectivité

Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire
Type d'hébergement :
Pas de logement

Contact

Téléphone collectivité :
05 49 94 03 77
Lien de publication :
Non précisé
Informations complémentaires :
Si vous êtes intéressé (e), adressez votre candidature accompagnée d'un CV et de vos prétentions salariales, auprès de Monsieur le Maire 2 Rue de Citadelle CS 80192- 79200 Parthenay

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.