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Date de publication : 15/03/2019

Synthèse de l'offre

Employeur :

CONSEIL DEPARTEMENTAL DES COTES D'ARMOR
9 place du général de gaulle - cs 42371
22023 Saint-brieuc cedex 1
Département de travail :
Côtes d'Armor
Secteur du lieu de travail :
Non précisé
Poste à pourvoir le :
01/09/2019
Date limite de candidature :
12/04/2019
Type de l'emploi :
Emploi permanent
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Emploi fonctionnel :
Non
Libellé de l'emploi fonctionnel :
Pas d'emploi fonctionnel renseigné
Famille de métier :
Restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique territorial principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique territorial principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Métier(s) :
Cuisinière / Cuisinier
Descriptif de l'emploi :
Le Département des Côtes d'Armor recrute un-e Second-e de cuisine par voie statutaire dans le cadre d'emploi des Adjoints techniques ou Adjoints techniques des établissements d'enseignement ou Agents de maîtrise à la Maison du Département de Saint-Brieuc, Service Education, Collège Jean Macé

Placé.e sous l'autorité hiérarchique du/de la chef.fe de service Education de la MDD, et sous l'autorité fonctionnelle du/de la chef.fe d'établissement, le/la second de cuisine, qui appartient à la communauté éducative, travaillera en liaison avec l'adjoint gestionnaire.
L'agent participera au fonctionnement du service de restauration sous la responsabilité du/de la chef.fe de cuisine, afin de garantir la qualité de l'accueil et des repas servis. Il/elle assurera l'entretien de la cuisine afin de garantir de bonnes conditions d'accueil et de travail au sein du collège.
En cas d'absence du/de la chef.fe de cuisine, il/elle aura la pleine responsabilité du service de restauration.
Missions :
- Réception des livraisons et contrôle de conformité des produits
- Suivi du stock de produits alimentaires et des matériels
- Contribution à l'élaboration des menus
- Réalisation des recettes et menus suivant les indications fournies par le/la chef.fe de cuisine
- Mise en distribution des repas
- Entretien du service de restauration et des matériels de cuisine
- Participation au gros nettoyage du service de restauration
- Mise en œuvre des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP et traçabilité)
- Mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire
- Participation à la sensibilisation à l'équilibre nutritionnel et à l'éducation aux goûts des élèves
- Application des textes réglementaires et des préconisations de la collectivité inscrites dans la charte départementale de la restauration collective
Profils demandés :
- Diplôme de CAP Cuisine minimum exigé
- Maîtrise des techniques culinaires
- Avoir un comportement d'adulte référent-e, dans le cadre des relations directes avec les élèves
- Capacité à travailler en équipe
- Aptitude à coordonner et encadrer
- Ponctualité et disponibilité
- Autonomie et prise d'initiative
- Respect des délais
- Qualité relationnelle
- Aptitude à utiliser des logiciels métiers et outils bureautiques
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire
Type d'hébergement :
Pas de logement

Contact

Téléphone collectivité :
02 96 77 68 57
Adresse e-mail :
Non précisé
Lien de publication :
Non précisé
Informations complémentaires :
Vous trouverez le profil complet sur https://cotesdarmor.fr/vos-services/consulter-les-offres-d-emploi. En cas d'impossibilité, vous pouvez adresser votre candidature par voie postale à Monsieur Le Président du Conseil Départemental des Côtes d'Armor – DRH – 9 place du Général de Gaulle – CS 42371 – 22023 SAINT-BRIEUC CEDEX 1. Pour les personnes titulaires de la fonction publique ou inscrites sur liste d'aptitude, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative ou votre attestation d'inscription sur LA.

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.