AGENT·E SPECIALISE·E EN MAINTENANCE DES EQUIPEMENTS DE GRANDE CUISINE

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O03519094812
Publiée le 14/11/2019

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION BRETAGNE
283, avenue du général patton cs 21101
35711 Rennes
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Brest
Poste à pourvoir le
01/01/2020
Date limite de candidature
29/12/2019
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de détachement
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Autre > Autre
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Métier(s)
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Région Bretagne, propriétaire des lycées publics, a en charge la maintenance spécialisée des installations techniques dans les lycées. Au sein d'une Equipe Mobile d'Assistance Technique, l'agent spécialisé en maintenance des équipements de grande cuisine, interviendra au sein de plusieurs lycées pour réaliser les missions listées ci-dessous.
Recrutement statutaire par voie de mutation, détachement, liste d'aptitude ou à défaut contractuel
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
*Réaliser des travaux de maintenance préventive, corrective et améliorative, sur les équipements de grande cuisine (fours, friteuses, sauteuses, marmites, feux nus, armoires chaudes, et divers petits appareils),
*Réaliser des travaux de maintenance préventive, corrective et améliorative, sur les équipements de laverie (lave-vaisselle à convoyage, lave-batterie),
*Réaliser des travaux de maintenance préventive, corrective et améliorative sur les équipements de lingerie mutualisée (lave linge, séchoir , presse à repasser , calendreuse )
*Contrôler le bon fonctionnement des sécurités techniques des équipements,
*Contrôler et maintenir les équipements de distribution de gaz associés,
*Préparer les listes des matériels et matériaux nécessaires à l'exécution de travaux, faire des demandes de devis auprès des fournisseurs, les vérifier, préparer les commandes, réceptionner le matériel en livraison,
*Réaliser des chantiers amélioratifs avec les autres agents de l'EMAT,
*Suivre des chantiers réalisés par des entreprises dans le cadre d'achats de nouveaux équipements,
*Saisie et mise à jour de l'inventaire des équipements et installation sur le logiciel de GMAO,
*Saisie de l'activité quotidienne sur logiciel de GMAO,
*Rédiger des rapports d'expertise simples,
*Proposer des solutions de remplacement d'équipements de cuisine et de laverie,
*Participer à la vie de l'équipe (réception des livraisons, rangement de l'atelier, gestion du stock, entretien des véhicules de services)

Missions et raison d'être du poste :

Autres activités :
*Réaliser des diagnostiques et interventions de premier niveau sur les installations frigorifiques - chambre froide (hors intervention sur fluide frigorigène)
*Suivant sa charge de travail et son emploi du temps établi par son chef d'EMAT, il peut être amené à intervenir et à aider un autre corps de métier (génie sanitaire et thermique, génie climatique froid des Emats de Quimper et Carhaix, génie électrique et VMC CTA )

Lieu de travail : Brest - EMAT de Brest au sein du Lycée Dupuy de Lôme

Horaires de travail : 7h45-12h / 13h-16h45 du lundi au jeudi, 7h45-12h / 13h-15h45 le vendredi

Contraintes spécifiques : Nombreux déplacements en Finistère et autres sites de La région Bretagne - Etre titulaire du permis B
Profils recherchés
Compétences requises :
*Formation diplômante et expérience professionnelle en électricité/électrotechnique,
*Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans le domaine de la grande cuisine,
*Avoir des aptitudes en soudage, notamment l'inox,
*Savoir utiliser l'outil informatique et les logiciels de bureautique.
*Disposer d'une habilitation électrique
*Savoir lire, interpréter des schémas électriques,
*Savoir évaluer le risque électrique pour travailler en toute sécurité et identifier les risques à l'utilisation des équipements,
*Savoir travailler en équipe,
*Etre capable de prioriser les urgences des interventions,
*Savoir utiliser des appareils de mesures (VAT, multimètre, analyseur de réseaux),
*Faire preuve de rigueur professionnelle et de méthode,
*S'adapter aux contraintes des établissements scolaires,
*Etre autonome et faire preuve de disponibilité,
*Savoir rédiger ou être en mesure de communiquer au chef d'EMAT les éléments d'expertise pour les éventuelles opérations de maintenance améliorative,
*Notions et compétences de frigoriste seront appréciées pour ce poste mais non obligatoires

Contact

Informations complémentaires
Consulter la fiche de poste sur notre site www.bretagne.bzh (Rubrique/service/Offre d'emploi) et postulez en ligne avant le 29/12/19.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.