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Date de publication : 26/06/2018

Synthèse de l'offre

Employeur :

COMMUNE DE PONT DU CHATEAU
PL DE L HOTEL DE VILLE
63430 PONT DU CHATEAU
Département de travail :
Puy-de-Dôme
Secteur du lieu de travail :
Non précisé
Poste à pourvoir le :
03/09/2018
Date limite de candidature :
31/07/2018
Type de l'emploi :
Emploi permanent
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Emploi fonctionnel :
Non
Libellé de l'emploi fonctionnel :
Pas d'emploi fonctionnel renseigné
Famille de métier :
Restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique territorial
Métier(s) :
Cuisinière / Cuisinier
Descriptif de l'emploi :
Sous l'autorité du Responsable de la cuisine centrale, le cuisinier produit et valorise les préparations culinaires dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective :
- pour les 3 groupes scolaires, la structure multi-accueil et le portage de repas à domicile.
- Pour l'organisation de buffets
- Pour l'organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques
Missions :
Participation à la réception et au stockage des denrées :
* Préparer la zone de stockage (tri des produits, remise en ordre) ;
* Réceptionner les denrées et les marchandises, contrôler leur conformité et les déconditionner ;
* Ranger les denrées dans les zones appropriées en se conformant aux fiches techniques ;
* Participer à la gestion et au suivi des stocks.

Assistance à la production, à la présentation et à la distribution des plats (suivant les indications du chef de cuisine) :
* Exécuter les tâches préalables à l'élaboration des mets ;
* Participer à la confection des plats, en liaison chaude et froide ;
* Maintenir/remettre les préparations culinaires en température ;
* Participer à la présentation des mets.
* Assurer le conditionnement des plats préparés pour le portage à domicile ;
* Participer à la livraison des repas dans les satellites ;
* Réaliser un pointage des convives (tablette) ;
* Assurer le service des repas ;


Entretien et hygiène des locaux et équipements :
* Assurer et vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
* Participer à l'entretien, au nettoyage, à la désinfection et le rangement des matériels, équipements et locaux utilisés ;
* Rendre compte des anomalies constatées.
* Gérer la plonge batterie et l'entretien de ce poste ;
* Réaliser le tri des déchets, évacuer et changer les sacs poubelles

Polyvalence :
* Aider chaque agent de l'équipe, soit en cas de nécessité (événement qui entraîne une surcharge de travail), soit pour apporter une aide après avoir terminé son propre travail afin d'assurer la continuité du service.
Profils demandés :
SAVOIRS / SAVOIR FAIRE :
* Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants ;
* Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité ;
* Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage ;
* Maitriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson...) ;
* Savoir préparer des produits et réaliser des plats ;
* Savoir présenter et décorer les plats ;
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks ;
* Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;
* Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
* Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité ;
* Connaître les notions de base concernant les allergies ;
* Connaître les principes de nettoyage et de désinfection ;
* Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines ;

SAVOIR ETRE :
* Être ponctuel et assidu ;
* Être concentré et attentif ;
* Savoir organiser son temps ;
* Être organisé et méthodique.
* Être capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien ;
* Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire) ;
* Savoir travailler en équipe.
* Être efficace, réactif et créatif ;
* Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve ;
* Sens du service public.

==> Diplôme de cuisine requis
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire
Type d'hébergement :
Pas de logement

Contact

Téléphone collectivité :
04 73 83 73 70
Lien de publication :
Non précisé
Informations complémentaires :
rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle. CV et lettre de motivation à transmettre à Monsieur le Maire de Pont-du-Château – Direction Générale – place de l’hôtel de ville – CS 90002 – 63430 PONT-DU-CHÂTEAU avant le 31/07/18 Pour tout renseignement contacter Monsieur MINGAT Cyrille - responsable de la cuisine centrale au tel 04 73 83 25 25

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.