responsable restaurant scolaire et entretien des locaux

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O001211000431179
Publiée le 20/10/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
VIRIAT
Mairie - 204 rue Prosper Convert
01441 VIRIAT
Site web de l'employeur
Lieu de travail
VIRIAT
Poste à pourvoir le
31/01/2022
Date limite de candidature
12/11/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Viriat, 6 676 habitants, près de 700 enfants scolarisés, plus de 500 repas servis par jour scolaire, 6 classes de maternelles publiques, 10 classes élémentaires publiques...recrute :
UN RESPONSABLE-GESTIONNAIRE DU RESTAURANT SCOLAIRE -
ENTRETIEN DES LOCAUX SCOLAIRES ET ADMINISTRATIFS
Catégorie B (Technicien territorial OU Rédacteur)
A défaut contractuel article 3-3-2 de la loi 84-53
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité de la Directrice Générale des Services en lien avec l'adjointe au Maire concernée, vous assurez la gestion technique, humaine et administrative des équipes de restauration, de surveillance des repas et d'entretien des locaux scolaires et administratifs, ce qui représente une vingtaine agents.
- Organiser et dynamiser l'activité du service dans ses différentes composantes (restauration, entretien des locaux, ATSEM) en lien avec les autres services municipaux qui ont recours aux prestations du restaurant scolaire
- Proposer des temps forts et conviviaux en lien avec les autres services municipaux : menus à thème - semaine du goût - noël...
- Elaboration des menus en fonction du GEMRCN en lien avec une diététicienne
- Gérer les approvisionnements en denrées alimentaires dans le cadre des marchés de fournitures de denrées alimentaires, en respectant le budget fixé et en privilégiant pour certaines denrées les approvisionnements locaux
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, sanitaire des enfants et des agents et contrôler la mise en place des procédures liées aux protocoles alimentaires
- Gérer les inscriptions, la facturation, la relation aux familles
- Piloter et encadrer le service (plannings, absences, réunions d'équipe, entretiens annuels d'évaluation, formations...)
- Gérer les approvisionnements annexes (produits entretiens, matériels...)
- Préparer et suivre le budget du service
Profils recherchés
- Expérience réussie de 5 ans minimum en gestion d'unité de restauration collective
- Expertise technique en cuisine collective, en diététique et nutrition des enfants
- Management opérationnel d'équipes
- Motivation pour impulser une cuisine collective goûteuse et diversifiée
- Connaissance des règles de base de la comptabilité publique et des marchés publics
- Suivi et mise à jour du PMS
- Maîtrise des règlementations techniques relatives à la préparation des repas en collectivité (HACCP, PAI...)
- Maîtrise du logiciel Fusion, Fushia
- Rigueur, organisation, autonomie, discrétion
- Très bon relationnel, aptitude à la médiation et à la communication
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité
- Utilisation des outils bureautiques (Outlook, Word, Excel)

Formations : Bac + 2 ou titre professionnel de cuisinier gestionnaire de restauration collective

Contact

Informations complémentaires
Rémunérations et avantages : Titulaire : Salaire de base + RIFSEEP + prime annuelle + chèques restaurant + prestations CNAS + prime d'astreinte ; Contractuel selon possibilités statutaires

Date du poste à pourvoir : Poste à temps complet 35 h annualisé A POURVOIR au plus tard le 31 janvier 2022 (tuilage possible pour les logiciels)

Envoyer votre lettre de motivation manuscrite + CV à M. le Maire, Mairie, 204 Rue Prosper Convert, 01441 VIRIAT Cedex. Il est précisé que les CV envoyés seuls, sans être accompagnés d'une lettre de motivation, ne seront pas examinés.
Contact : Florence Le Coz, DGS au 04-74-25-30-88

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.