Agent polyvalent de restauration collective

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O001220900797221
Publiée le 29/09/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
AMBERIEU EN BUGEY
Mairie - place robert marcelpoil - bp 429
01504 Amberieu en bugey
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Amberieu en bugey
Poste à pourvoir le
07/11/2022
Date limite de candidature
29/10/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La Commune d'Ambérieu en Bugey recrute un agent polyvalent de restauration collective à temps non complet 28h/35h, ouvert aux contractuels.
Sous l'autorité du responsable du service vous participerez aux activités de production, de distribution et de service des repas au sein du restaurant scolaire et des restaurants satellites. Vous participerez à l'entretien des locaux et matériels de restauration dans le respect des règles d'hygiène en restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
ASSISTANCE A LA PRODUCTION DE PREPARATIONS CULINAIRES :
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
(nettoyage des denrées, épluchage...)
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples dans le respect des
bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Participer à la réalisation des cuissons rapides
- Respecter et appliquer les procédures d'autocontrôle des mets
- Intégrer des objectifs d'éco-responsabilité (maîtrise de la consommation
d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets notamment)
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
- Assurer des activités de nettoyage du linge

DISTRIBUTION ET SERVICE DES REPAS :
- Mettre en place l'environnement du repas (chaises, tables, couverts...)
- Mise en plats des préparations chaudes et froides en valorisant les
présentations avec la collaboration des cuisiniers
- Maintenir et/ ou remettre en température les préparations culinaires
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène en
collaboration avec les animatrices chargées de l'encadrement des élèves
- Assurer la plonge
- Adopter une attitude d'accompagnement adaptée auprès des convives
pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé

MAINTENANCE ET ENTRETIEN DES LOCAUX :
- Assurer le débarrassage, le nettoyage et la désinfection des tables, chaises,
du matériel de distribution ainsi que du sol de la salle de restaurant
- Réalisation de l'entretien général des matériaux et des locaux (cuisine,
chambre froide, sanitaires...) dans le strict respect des règles d'hygiène
Profils recherchés
Formation et qualification :
- CAP Cuisine
- Expérience professionnelle dans le milieu de la restauration
- La formation HACCP est un plus
- Connaitre les techniques culinaires de base
- Maitriser les conditions de remise des repas (liaison chaude, liaison froide,
liaison directe...)
- Savoir prendre en charge les PAI
Qualités nécessaires :
- Savoir s'organiser
- Consciencieux
- Bon relationnel
- Dynamique
- Esprit d'équipe

Contact

Informations complémentaires
Poste ouvert aux contractuels

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.