Commis de cuisine

Offre n° O005221200866149
Publiée le 01/12/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
CC BRIANCONNAIS
Les cordeliers 1 rue aspirant jan
05105 Briancon cedex
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Briancon
Poste à pourvoir le
01/01/2023
Date limite de candidature
31/12/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Complet, 1607h / an
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité des directrices des crèches, et du cuisinier, au sein d'une équipe d'environ 30 personnes, vous serez chargé(e) de confectionner les repas des enfants en l'absence du cuisinier et assurer l'hygiène de la cuisine dans les normes HACCP.
Missions et conditions d'exercice
-Préparer et distribuer les repas :
* Fabriquer les plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiènes de la restauration collective
* Distribuer les repas en liaison chaude sur la structure satellite
* Évaluer la qualité des produits de base et utilisation des produits issus de l'agriculture biologique
* Réceptionner les commandes et ranger l'économat
* Adapter les repas proposés, aux rythmes des enfants, à leur équilibre alimentaire, à leurs capacités et à leur goût

-Travailler en collaboration avec les équipes éducatives
* Participer à l'organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques

-Maintenir l'hygiène des locaux et du matériel
* Nettoyage, plonge quotidienne
* Tri sélectif et compostage
Profils recherchés
-Diplôme de commis de cuisine ou d'un titre ou diplôme reconnu équivalent
-Connaissance du PNSS et de l'équilibre alimentaire de l'enfant
-Connaissance des techniques culinaires, des règles d'hygiène, des procédures d'autocontrôle, de sécurité au travail, du plan de nettoyage, de la procédure en liaison chaude et leur application
-Aptitude au travail en équipe, sens des responsabilités, respect de la hiérarchie,
-Disponibilité, réactivité, capacité d'adaptation, esprit d'initiative et créativité

Contact

Informations complémentaires
Raphaëlle PAUX
Directrice de la crèche
04 92 21 16 74
crecheboucles@ccbrianconnais.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

Retour en haut de page