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Synthèse de l'offre
Employeur

Centre Communal d'Action Sociale de CAGNES-sur-MER
37 avenue de la Gare - Bâtiment Agora
06800 CAGNES SUR MER
37 avenue de la Gare - Bâtiment Agora
06800 CAGNES SUR MER
Centre Communal d'Action Sociale de la ville de CAGNES-sur-MER
Site web de l'employeur
Lieu de travail
CAGNES SUR MER
Poste à pourvoir le
01/04/2023
Date limite de candidature
28/02/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Responsable de production culinaire,
Responsable des sites de distribution de repas
Responsable des sites de distribution de repas
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Complet, 1607h / an
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le chef cuisinier, affecté à la direction Vie des séniors et Autonomie, travaille au foyer restaurant de la "résidence la Fraternelle".
Il est en charge de l'organisation, la préparation et la production des repas, assisté de trois agents de cuisine
Il est en charge de l'organisation, la préparation et la production des repas, assisté de trois agents de cuisine
Missions et conditions d'exercice
Mission 1 - Gestion et pilotage de la production :
- Participer à l'élaboration des menus en lien avec la direction de l'Etablissement ;
- Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini ;
- Sélectionner des produits dans le cadre du marché public ;
- Réaliser les commandes de denrées alimentaires et des produits d'entretien.
Mission 2 - Organisation de la production des préparation culinaires :
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises livrées ;
- Participer à l'élaboration des repas quotidiens ;
- Présenter les mets dans les règles de l'art culinaire ;
- Veiller à l'application du plan de maîtrise sanitaire.
Mission 3 - Entretien des locaux et du matériel de restauration :
- Contrôler le processus de nettoyage et rangement des différentes zones de travail ;
- Participer au nettoyage de la cuisine ;
- Assurer le traitement des déchets, rentrer et sortir les containers.
Missions 4 - Application de la politique de la prévention et de traitement de la maltraitance :
- Gérer les conflits ;
- S'adapter aux personnes ;
- Pratiquer le vouvoiement.
- Participer à l'élaboration des menus en lien avec la direction de l'Etablissement ;
- Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini ;
- Sélectionner des produits dans le cadre du marché public ;
- Réaliser les commandes de denrées alimentaires et des produits d'entretien.
Mission 2 - Organisation de la production des préparation culinaires :
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises livrées ;
- Participer à l'élaboration des repas quotidiens ;
- Présenter les mets dans les règles de l'art culinaire ;
- Veiller à l'application du plan de maîtrise sanitaire.
Mission 3 - Entretien des locaux et du matériel de restauration :
- Contrôler le processus de nettoyage et rangement des différentes zones de travail ;
- Participer au nettoyage de la cuisine ;
- Assurer le traitement des déchets, rentrer et sortir les containers.
Missions 4 - Application de la politique de la prévention et de traitement de la maltraitance :
- Gérer les conflits ;
- S'adapter aux personnes ;
- Pratiquer le vouvoiement.
Profils recherchés
L'agent recruté sera diplômé d'un CAP cuisine, et habilité à la méthode HACCP.
Savoirs faire :
Connaître :
- Les denrées alimentaires et les techniques culinaires classiques ;
- Les allergies alimentaires ;
- Le cadre du plan de maîtrise sanitaire et la règlementation du GEMRCN ;
- Sensibiliser au développent durable et à l'introduction de produits Bio ;
- Etre force de proposition dans la conception et la présentation des plats.
Savoirs être :
- S'organiser et travailler en autonomie ;
- S'adapter aux différents contextes et situations d'urgence pour respecter les délais ;
- Avoir un bon esprit d'équipe et d'écoute ;
- Transmettre et remonter les informations ;
- faire preuve de discrétion.
Savoirs faire :
Connaître :
- Les denrées alimentaires et les techniques culinaires classiques ;
- Les allergies alimentaires ;
- Le cadre du plan de maîtrise sanitaire et la règlementation du GEMRCN ;
- Sensibiliser au développent durable et à l'introduction de produits Bio ;
- Etre force de proposition dans la conception et la présentation des plats.
Savoirs être :
- S'organiser et travailler en autonomie ;
- S'adapter aux différents contextes et situations d'urgence pour respecter les délais ;
- Avoir un bon esprit d'équipe et d'écoute ;
- Transmettre et remonter les informations ;
- faire preuve de discrétion.
Contact
Contact
04 92 02 47 47
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur Louis NEGRE, Président du CCAS
37 avenue de la Gare
Bâtiment Agora
06800 CAGNES-SUR-MER
Monsieur Louis NEGRE, Président du CCAS
37 avenue de la Gare
Bâtiment Agora
06800 CAGNES-SUR-MER
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.