Cuisinier·ère

Offre n° O007211000429621
Publiée le 18/10/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
CC ARDECHE RHÔNE COIRON
10, AVENUE DE LA RESISTANCE
07350 CRUAS
Site web de l'employeur
Département de travail
Ardèche
Poste à pourvoir le
03/01/2022
Date limite de candidature
18/11/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-2 loi 84-53) ?

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique territorial
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi
Le service de restauration collective de la Communauté de communes Ardèche Rhône Coiron, avec la cuisine centrale intercommunale située à St Vincent de Barrès, assure, la production et la livraison des repas scolaires (écoles et accueils de loisirs) ainsi que le portage de repas à domicile aux personnes âgées du territoire.

Placé·e sous l'autorité hiérarchique de la responsable du pôle restauration collective et la coordination du chef de cuisine, au sein d'un service de 15 agents, vous assurez la production et la valorisation de préparation culinaire en favorisant l'intégration de produits locaux et/ou bio.
Missions
Production et valorisation de préparations culinaires :
- Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits locaux et/ou bio
- Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et de sécurité en vigueur
- Cuisiner des plats spécifiques en fonction de régimes et ou protocoles divers
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et la finition des mets
- Appliquer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer et respecter les procédures de qualité, fiche recettes / techniques.
- Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation
- Participer aux commissions des menus

Intégrer les objectifs écoresponsables

Réception des marchandises :
- Garantir le suivi des réceptions de marchandises en lien avec les autres postes concernés
- Participer à l'élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations
- Participer à la réalisation des inventaires
- Participer au stockage des denrées selon les méthodes prescrites

Nettoyage, désinfection des locaux et du matériel et rangement :
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel, et en rendre compte
- Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel

Livraison de repas :
- Assurer la livraison des repas chaud et froid en containers
- Charger et décharger des containers et autres
- Entretenir le lien entre les agents des restaurants scolaires et les services de restauration collective
Profils recherchés
Profil recherché
- Vous êtes titulaire d'un CAP/BEP cuisine
- Vous êtes impérativement titulaire du Permis B
- Vous possédez une expérience similaire justifiée et réussie
- Vous maitrisez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Personne très rigoureuse et discrète, vous avez un réel sens du service public
- Vous appréciez le travail en coopération et en transversalité.
- Vous avez de fortes capacités d'adaptation et un excellent sens relationnel

Alors rejoignez-nous !
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
04 75 00 04 11
Informations complémentaires
Organisation du temps de travail : 35 heures hebdomadaires,

Contraintes particulières : Congés à prendre uniquement pendant les vacances scolaires.

Rémunération : rémunération statutaire selon le grade de recrutement d’adjoint administratif Territorial (Catégorie C de la Fonction Publique Territoriale)

Nos avantages : Chèques déjeuners – Action Sociale – participation financière employeur à la prévoyance

Postuler : adresser votre candidature - lettre de motivation avec CV, diplômes, dernier arrêté de situation administrative pour les fonctionnaires et prétentions salariales - par courrier à l'attention de M. Le Président , ou par mail à recrutement@ardecherhonecoiron.fr

Toute candidature incomplète ne sera pas prise en compte.

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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