Second de cuisine (h/f) - Collège la Lombardière - Annonay

Offre n° O007221100848413
Publiée le 17/11/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'ARDECHE
La Chaumette BP 737
07000 Privas
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Bourg-Saint-Andéol
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
17/12/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Agent de restauration,
Cuisinier ou cuisinière,
Agent de services polyvalent en milieu rural
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Complet, 1607h / an
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité de la Direction générale adjointe Attractivité (DGA A)
Direction Education (DE)
Service éducation et relation aux collèges (SERC)
Collège la Lombardière
Missions et conditions d'exercice
Mission du second de cuisine (h/f) :
Participer au service de restauration des élèves en complémentarité avec le chef de cuisine, dans un souci de qualité et de l'éducation au goût en respectant les bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.

Plus précisement...

Service de restauration :
- Préparations culinaires (entrée, dessert, aide à la préparation des plats chauds...)
- Distribution et service des repas
- Réalisation de l'économat
- Gestion et rotation des stocks

Entretien des locaux et des matériels :
- Nettoyage des matériels, machines et équipements de la cuisine de production
- Nettoyage de la cuisine et locaux annexes
Assurer la continuité de service :
- Polyvalence possible sur d'autres missions liées à la restauration
- Etre en capacité de remplacer le chef de cuisine à partir de menus pré-établis (organiser le travail de l'équipe de cuisine et donner l'ensemble des directives nécessaires à la préparation et au service des repas, préparation des plats chauds en autonomie, gestion des stocks ...)

Magasinier :
Réception et rangement stock de nourriture
Réception et rangement des produits d'entretien

Informer systématiquement le responsable des problèmes rencontrés
Profils recherchés
Savoir :
Connaissance des produits, des matériels, des procédures de nettoyage et de désinfection.
Maitrise des règles d'hygiène alimentaire.
Maitrise des propriétés des aliments, et notions de diététique
Maitrise des modes de conservation et les règles de stockage des produits alimentaires
Maitrise en cuisine (décontamination des végétaux, techniques de coupe ...)
Connaissance de base des règles d'hygiène et de sécurité des établissements scolaires.

Ergonomie gestes et postures, manutention répétitive
Savoir-faire :
Appliquer les protocoles de sécurité alimentaires (décontamination, respect chaine du froid ...)
Savoir appliquer les protocoles de désinfection et nettoyage
Manipuler, soulever, porter des charges et / ou des produits de diverses natures, en toute sécurité physiologique
Réaliser l'économat et veiller à la bonne gestion des stocks
Utiliser monobrosse et autolaveuse et autres matériels d'entretien
Lire et interpréter un plan, une fiche technique ou de données de sécurité, relatifs à son domaine de compétence.
Rendre compte à son responsable

Savoir-être professionnel :
Capacité d'adaptation
Sens des relations humaines
Sens des responsabilités
Maîtrise de soi
Réactivité
Ponctualité, assiduité
Discrétion professionnelle
Respect de la ligne hiérarchique
Savoir travailler en équipe

Agréments- habilitations - permis - diplômes obligatoires :
HACCP (règles d'hygiène en restauration)
CAP/BEP ou Bac Pro Cuisine

Formations souhaitées :
Techniques de nettoyage
Gestes et postures

Contact

Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (curriculum vitae et lettre de motivation), avant le Samedi 17 décembre 2022.
Afin de pouvoir traiter rapidement votre candidature, il est préférable de postuler en ligne en cliquant sur le lien (ou en le copiant) :
http://www.ardeche.fr/1460-formulaire-postes-perennes.htm
A défaut vous pouvez envoyer votre candidature par voie postale à l'adresse ci-dessous:
Département de l'Ardèche
Direction des ressources humaines
Service Formation Mobilité Recrutement
Hôtel du département - La chaumette - BP 737
07007 Privas Cedex

Pour tous renseignements: 04 75 66 71 41

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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