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Date de publication : 25/01/2021

Synthèse de l'offre

Employeur :

CCAS-RETHEL-R.P.A-Résidence Autonomie Pierre Siegel
12 rue Georges Pompidou
08300 RETHEL
Département de travail :
Ardennes
Poste à pourvoir le :
Dès que possible
Date limite de candidature :
25/01/2022
Type d'emploi :
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes :
1
Ouvert aux contractuels :
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-2 loi 84-53)

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier :
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s) :
Autre
Descriptif de l'emploi :
Sous la responsabilité du chef d'équipe, l'agent.e technique assure une polyvalence sur l'ensemble des activités liées à l'entretien, à la restauration ou encore à l'intervention sécurité à la personne.
Missions :
Nettoyer et entretenir les sols, mobilier, sanitaires
Dépoussiérer à sec et/ou humide
Employer le matériel et les machines adéquats à la tâche
Utiliser les produits correspondants à la tâche
Baliser les zones glissantes
Contrôler l'état de propreté des locaux
Approvisionner en consommables les distributeurs (papier toilette, essuie main, savon...)
Assister le cuisinier à la production de préparations culinaires : préparation des plateaux, réchauffement des plats
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
Assurer la distribution et le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Assurer le service au restaurant : mise en place en fonction des repas prévus, mettre et débarrasser les tables, servir les repas à chaque personne
Assurer la livraison à domicile dans le cadre du portage de plateau aux résidents qui ont sollicité ce service ou ne peuvent se déplacer au restaurant
Accompagner les convives pendant le temps du repas en adoptant une attitude d'accompagnement et en appliquant les consignes du proj
Profils demandés :
Savoir respecter la vie privée des résidents et faire preuve de neutralité en cas de conflits entre eux.
- Savoir accueillir et accompagner les résidents dans le respect des règles de déontologie qui s'imposent, t dans le respect de leurs choix personnels
- Savoir réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
- Savoir participer à la réalisation des cuissons rapides
- Savoir intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
- Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Savoir présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
- Savoir assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Savoir organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales et écrites
- Savoir respecter les conditions d'utilisation des produits d'entretien adaptés
- Savoir effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Savoir lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Savoir aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
- Savoir appliquer et faire appliquer le tri et l'évacuation des déchets courants
- Savoir contrôler l'état de propreté des locaux
- Savoir définir des besoins en approvisionnement
- Savoir donner une image positive et dynamique de la structure / respect des valeurs et sens du service public
- Savoir respecter des conditions de travail, du règlement intérieur et des notes de service afférentes, mise en application auprès des agents
- Savoir planifier et respecter les délais
- Savoir rendre compte aux supérieurs hiérarchiques
- Savoir utiliser les outils bureautiques de 1er niveau : word.
capacité de travailler en équipe
- Amabilité/ Politesse
- Discrétion professionnelle
- Engagement/implication
- Sens de l'écoute, de la communication et du contact
- Sens de l'organisation et capacité d'adaptation
- Disponibilité
- Excellent relationnel
Temps de travail :
Non complet, 30h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité :
03 24 38 32 60
Informations complémentaires :
CV +Lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.