CHEF D'EQUIPE DE CENTRE DE RESTAURATION ELEMENTAIRE

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O011210700341603
Publiée le 02/07/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE NARBONNE
Pl de l hotel de ville
11100 Narbonne
Lieu de travail
Narbonne
Poste à pourvoir le
16/08/2021
Date limite de candidature
02/08/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de détachement
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du chef de service restauration, le chef d'équipe anime, coordonne et assure la gestion d'un centre de restauration élémentaire.
Missions / conditions d'exercice
Activités du poste :

1. Distribution et service des repas :
* Réceptionner et valider les marchandises constitutives des repas dans le respect des procédures HACCP.
* Réaliser les préparations froides et desserts sur place et assurer la mise en température des préparations chaudes.
* Assurer le service des repas

2. Réalisation et contrôle de la maintenance et de l'hygiène des locaux :
* Réceptionner et gérer les produits d'entretien.
* Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de désinfection et de nettoyage.

3. Animation et pilotage de l'équipe :
* Organiser le travail journalier de l'équipe.
* Accueillir et accompagner les nouveaux arrivants (stagiaires, nouvelles recrues, etc...).
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler.

4. Accueil des convives :
* Adopter une attitude éducative auprès des convives.
* Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé (repas spécifiques).
Profils recherchés
Connaissances :
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
* Techniques culinaires de base.
* Fiches techniques précisant les modes opératoires.
* Conditions de remise des repas aux consommateurs.
* Techniques de service en salle en self-service.
* Principes de nettoyage et de désinfection.
* Sécurité liée aux techniques d'entretien.

Savoir-faire :
* Techniques de communication.
* Gestes de premiers secours.
* Capacités managériales.

Savoir être :
* Autonomie, rigueur.
* Etre à l'écoute de son équipe.
* Etre respectueux des autres (enfants, animateurs, environnement).

Conditions particulières du poste (horaires / contraintes...) / Habilitations ou prérequis éventuels nécessaires sur ce poste / Informations diverses liées au poste.

Travail sur 5 jours à temps complet.
En période scolaire : lundi, mardi, jeudi et vendredi en journée continue de 8h30 à 16h45 (pause de 20 mns). Mercredi de 8h à 11h par roulement sur les 3 sites élémentaires.
En vacances scolaires : lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi en journée continue de 7h à 15h30.

Autres informations importantes sur le poste

Affectation sur le site du Picou pendant les vacances d'été par roulement à la quinzaine.

Contact

Informations complémentaires
Merci d'adresser vos candidatures (lettre de motivation + CV)
A Monsieur le Maire
Direction des Ressources Humaines
CS 80823
11785 NARBONNE Cédex

Ou par mail à : emploi-formation@mairie-narbonne.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.