Chef de cuisine en collège

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O014211000434397
Publiée le 22/10/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil Départemental du Calvados
Rue Saint Laurent
14035 Caen
Lieu de travail
Caen
Poste à pourvoir le
01/01/2022
Date limite de candidature
21/11/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
5

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
5 postes de chef de cuisine sont à pourvoir au sein des collèges d' ARGENCES, GIBERVILLE, PONT L'EVEQUE, TROUVILLE, VALDALLIERE
Missions / conditions d'exercice
En qualité de chef de cuisine, vous encadrez l'équipe du service de restauration dont vous coordonnez l'activité. Vous êtes le (la) garant(e) de la sécurité alimentaire du service de restauration et de la qualité de l'accueil des élèves.

Activités

- Vous sélectionnez les produits alimentaires en participant à la rédaction des cahiers des charges en lien avec les gestionnaires -
Vous répartissez, coordonnez et contrôlez les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire (PMS) -
Vous élaborez le plan alimentaire, proposez et réalisez les menus adaptés à l'âge et aux besoins des élèves -
Vous conseillez sur les produits et matériels à acquérir et préparez les commandes Vous déterminez les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini -
Vous réceptionnez les livraisons de produits alimentaires et contrôlez leur conformité (qualité, quantité) -
Vous contrôlez les approvisionnements et supervisez la gestion des stocks (physiques et informatiques) -
Vous participez à la rédaction des documents techniques (préparations culinaires...) et réglementaires (PMS...), vous les appliquer, les faites appliquer et les actualiser - Vous planifiez et contrôlez la quantité et la qualité de la production et de la distribution des denrées -
Vous réalisez les plats et participez à leur distribution (self, liaison froide, liaison chaude) -
Vous organisez et participez à l'entretien des matériels et des locaux en respectant les normes d'hygiène -
Vous participez au choix des matériels lors de leur acquisition ou de leur renouvellement

Connaissances

Vous maîtrisez la réglementation en matière d'hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
Vous connaissez les principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
Vous maîtrisez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
Vous connaissez les techniques de management -
Vous maîtrisez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
Vous connaissez les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
Vous maîtrisez les notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques

Conditions d'exercice

Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants -
Travail en milieu réfrigéré -
Travail debout -
Travail en équipe
Profils recherchés
- Niveau V (CAP / BEP)
- Spécialité : restauration

Candidature à transmettre à espace-emploi@calvados.fr en indiquant le collège sur lequel vous souhaitez postuler.

Contact

Informations complémentaires
Anne-Sophie FORGEAIS (02.31.57.10.66)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.