Cuisinier Lycee C de Gaulle 34066

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Offre n° O014221100836697
Publiée le 04/11/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil Régional de Normandie
Site de Caen - Abbaye aux Dames - CS 50523
14035 CAEN
Lieu de travail
CAEN
Poste à pourvoir le
05/12/2022
Date limite de candidature
04/12/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Le lycée Charles De Gaulle est un lycée d'enseignement général qui scolarise 757 élèves dont 634 demi-pensionnaires. L'équipe technique est composée de 16 agents.

Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'établissement public local d'enseignement (EPLE).
Missions / conditions d'exercice
Dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité :

Confection des repas (55%)

- réalise et cuisine les plats (qualité, goût, présentation)

- respecte les délais de réalisation des préparations et en assure la distribution

- participe à la conception des menus et propose de nouvelles recettes

- participe à la remise en état des locaux en fonction des fabrications pendant et hors présence des élèves

Service au self (25%)

- assure le service et le réapprovisionnement des repas

Nettoyage (20%)

- assure l'entretien de la batterie de cuisine

- entretient et nettoie le matériel et les équipements de cuisine tout en suivant les normes HACCP et le plan maitrise sanitaire (PMS)

- participe à la remise en état des locaux en fonction des fabrications pendant et hors présence des élèves

En l'absence du RETR (20%)

- Tenue du magasin : réception de denrées, fiches de sorties, inventaire

- Mise en œuvre du plan de maitrise sanitaire, tenue du registre de traçabilité et tenue du registre de sécurité

- Faire part des besoins en denrées auprès de l'intendance (passage de commandes si besoin)
Profils recherchés
Compétences techniques :

Maîtriser et respecter les protocoles d'hygiène et de sécurité alimentaire, les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Maîtriser les techniques et règles de fabrication culinaire adaptées en restauration collective
Maîtriser l'utilisation des matériels et équipements de cuisine
Connaissances en matière de nutrition
Sensibilité au développement durable (circuits courts...)
Capacité à coordonner l'activité en l'absence du responsable d'équipe
Avoir la capacité d'occuper les différents postes en cuisine (magasinage, production, distribution, laverie)
Proposer des menus en respectant l'équilibre alimentaire


Compétences relationnelles :

Capacité à travailler en équipe et en autonomie
Sens de l'organisation
Etre dynamique, avoir le sens de l'initiative
Respect de la hiérarchie, des collègues et des lycéens
Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité)
Respect de la confidentialité
Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d'absences
Conditions générales
Horaires :1607h annualisées réparties en fonction des besoins du service

Permanence 6h30-13h30 (7h)
Conditions de travail :

Exposition aux risques (bruit...)
Gestes répétitifs
Port de charges
Contrainte posturale
Port des équipements de protection individuelle (EPI) obligatoires
Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d'Equipe Technique Restauration

Rattachement fonctionnel : chef d'établissement, gestionnaire

Relations internes : Tous les personnels et usagers de l'établissement

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire.

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutemen

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.