UN CUISINIER (H/F) DE RESTAURATION SCOLAIRE

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O016220100527289
Publiée le 26/01/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE ST YRIEIX SUR CHTE
19 AV DE L UNION
16710 SAINT YRIEIX SUR CHARENTE
Lieu de travail
SAINT YRIEIX SUR CHARENTE
Poste à pourvoir le
01/04/2022
Date limite de candidature
26/02/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La mairie recrute un cuisinier H/F de restauration collective pour la cuisine centrale et satellite.
Sous l'autorité du responsable du pôle Vie Éducative Territoriale (VET) , du responsable hygiène et qualité, et du chef de production, l'agent est chargé de la production et des services des repas en s'assurant du respect des règles d'hygiène. Il participe, sous le contrôle direct du chef de production, à la réalisation des autocontrôles qui lui incombent.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité directe du chef de production, vous participez à la préparation des repas.
A ce titre vous assurez les missions suivantes :
- Production chaude
- Liaison chaude entre la cuisine centrale et les cuisines satellites
- Réalisation des différents autocontrôles
- Gestion prévisionnelle de la production (logiciel de gestion)
- Gestion des stocks de matériels et de denrées alimentaires
- Mise en œuvre des techniques culinaires
- Application de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire, des recommandations nutritionnelles du GEMRCN
- Remplacement du chef de production en cas d'absence avec la prise en charge des autocontrôles du suivi de production
- Mise en place et service du self des 4 écoles (2 maternelles, 2 élémentaires)
- Nettoyage des matériels et des locaux
- Retour et remise en état des containeurs et du véhicule
- En binôme, un mercredi sur deux, production, mise en place et service de la restauration du Centramalice (centre de loisirs)
- Lien avec les prestataires extérieurs (denrées alimentaires, fournisseurs de produits d'entretien, entreprises de maintenance) les partenaires institutionnels (DDCSPP), les parents d'élèves et les autres services communaux (centre technique municipal)
- Participation aux commissions de menus et aux travaux de l'atelier restauration
Profils recherchés
- Être titulaire du CAP cuisinier et / ou BEP cuisine et / ou Bac pro restauration ou équivalent
- Maîtrise des techniques culinaires
- Maîtrise des normes HACCP et de la Règlementation
- Être organisé et rigoureux dans le respect du planning et des consignes
- Appliquer strictement les protocoles d'entretien
- Respecter les plannings et être assidu
- Rendre compte à la hiérarchie en cas de difficulté
- Maîtrise de l'utilisation, du stockage des produits d'entretien
- Faire preuve de discrétion professionnelle dans les mission d'encadrement des enfants, d'écoute

Contact

Informations complémentaires
CONDITIONS DE TRAVAIL PARTICULIÈRES :

L'agent travaille au sein de l'unité de production de Bardines ou Vénat (groupes scolaires) en période scolaire, un mercredi sur deux et pendant les vacances scolaires pour l'ALSH. Respect impératif des délais de production. Station debout prolongée / manutention de charges.
Exposition fréquente à la chaleur et au froid.
Port de vêtement et respect des règles d'hygiène.
Prise des congés sur les périodes scolaires.


INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES :
Rémunération statutaire + régime indemnitaire.
+ Participation de l'employeur à la prévoyance et à la mutuelle
Adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) avant le 26 février 2022 à Monsieur le Maire de Saint-Yrieix, 19 avenue de l'Union 16710 SAINT-YRIEIX SUR CHARENTE ou déposée à l'accueil de la mairie.
Les renseignements peuvent être obtenus auprès Madame Candice SILVERA, Directrice des Ressources, ou de Monsieur Guillaume ROUDIT, Responsable du pôle Vie Educative Territoriale, au 05.45.38.69.50.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.