ouvrier de maintenance mobile -spécialité cuisiniste frigoriste

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Offre n° O016220500648331
Publiée le 24/06/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA CHARENTE
31 boulevard emile roux
16917 Angouleme cedex 9
Site web de l'employeur
Lieu de travail
RUELLE SUR TOUVRE
Poste à pourvoir le
01/09/2022
Date limite de candidature
31/07/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Maintenance des bâtiments tous corps d'état
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Au sein de l'EMOP(équipe mobile d'ouvriers professionnels),l'agent intervient sur l'entretien et la maintenance des équipements et installations frigorifiques et grandes cuisines et est amené à se déplacer dans les 38 collèges et bâtiments départementaux.
Missions / conditions d'exercice
MAINTENANCE ET DEPANNAGE DES INSTALLATIONS FRIGORIFIQUES
- Établissement de diagnostic et proposition de solutions visant à remédier aux dysfonctionnements constatés
- Mise en œuvre de solutions de dépannage, de maintenance préventive, curative,
- Participation à l'élaboration des devis,
- Remplacement et raccordement frigorifique et électrique de tous les organes d'une installation.
(Attestation d'aptitude de catégorie 1),
- Renseignement des fiches techniques d'intervention et mise à jour des fiches des bouteilles de fluides.
MAINTENANCE ET DEPANNAGE DES EQUIPEMENTS CHAUDS DES CUISINES
- Réalisation de diagnostics des matériels chauds (lave-vaisselle, lave-batterie, appareils de cuisson, fours, pianos, sauteuses et bain-marie) et proposition de solutions visant à remédier aux dysfonctionnements constatés,
- Mise en œuvre de solutions de dépannage, de maintenance préventive, curative,
- Participation à l'élaboration des devis,
- Réparation ou replacement d'un élément défectueux, mécanique ou électrique.
- Rédaction du document légal à l'issue de la maintenance des équipements au gaz.
MAINTENANCE ET DEPANNAGE DES INSTALLATIONS ELECTRIQUES
- Établissement de diagnostic et proposition de solutions visant à remédier aux dysfonctionnements électriques constatés
- Mise en œuvre de solutions de dépannage, de maintenance préventive, curative,
- Participation à l'élaboration des devis,
- Pose, câble et raccordement à un coffret électrique(création ou extension, niveau B2 V,BR, BC)
ENTRETIEN DES LOCAUX ET DU MATERIEL A DISPOSITION
- Entretien de premier niveau des véhicules de services (lavage, nettoyage, petites réparations..),
- Entretien et vérification du matériel et des équipements du service.
- Nettoyage et entretien des locaux du service.
Profils recherchés

SAVOIRS - Vous connaissez..
- le fonctionnement des systèmes frigorifiques, et des règles d'utilisation des matériels et de la gestion des fluides
- les règles relatives à la sécurité, à l'hygiène et aux gestes et postures dans son domaine d'activité.
- les règles techniques de maintenance et d'entretien des installations frigorifiques et électriques.
- les règles techniques de maintenance et d'entretien des matériels chauds des grandes cuisines.
SAVOIRS FAIRES : Vous devez, en outre, être en capacité de..
- réaliser un diagnostic et dépanner une installation frigorifique ou un matériel chaud de grandes cuisines.
- interpréter des schémas électriques, fluidiques, hydraulique et mécaniques,
- réaliser des travaux en lien avec votre spécialité dans l'art du métier et en toute sécurité.
- respecter le cahier des charges et informer de toutes anomalies et/ou modifications.
- rendre compte de tout dysfonctionnement et assurer le reporting journalier de votre activité.
SAVOIR ETRE : Vous devez, enfin, présenter les qualités suivantes :
- faire preuve d'autonomie, de créativité, d'adaptation et de discrétion
- être rigoureux et méthodique.
- savoir organiser, prioriser et planifier les tâches
- avoir la culture de l'entraide et de l'esprit d'équipe.

Contact

Informations complémentaires
La candidature (lettre de motivation, CV, diplômes et dernier arrêté de situation statutaire pour les titulaires de la Fonction publique) doit être déposée sur le site Internet du Département
https://www.lacharente.fr/boite-a-outils/emploi/
Ref : 2022_OP maint EMOP_(P. 1763)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.