CHEF DE CUISINE

Offre n° O017220500641745
Publiée le 17/05/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA CHARENTE-MARITIME
85 boulevard de la république
17076 La rochelle
Département de travail
Charente-Maritime
Secteur du lieu de travail
Pays Rochefortais
Poste à pourvoir le
01/09/2022
Date limite de candidature
15/06/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Métier(s)
Responsable de production culinaire
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Descriptif de l'emploi
Le Département de la Charente-Maritime recrute par voie statutaire pour la Direction de l'immobilier, des collèges et de la logistique :

UN CHEF DE CUISINE
Poste basé à ROCHEFORT
Cadre d'emplois des techniciens, agents de maîtrise ou adjoints techniques
Missions
Sous l'autorité du Chef d'établissement et du gestionnaire du collège " Pierre Loti " à Saintes, vous assurez la conception, la préparation et la distribution des repas dans le respect des règles d'hygiène.

Vous fabriquer les plats chauds et les préparations froides et participez à la distribution aux services repas. Vous réalisez la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériels. Vous interprétez et mettez en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène. Vous coordonnez, accompagnez et contrôlez les activités des aides de cuisine.

Vous appliquez et faites appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail. Vous êtes responsable de la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire et de sécurité au travail. Vous élaborez des menus équilibrés et proposez de nouvelles recettes en collaboration avec le gestionnaire. Vous préparez et passez les commandes, supervisez le magasinage, la réception et la sortie de marchandises.

Enfin, vous veillez au bon fonctionnement du matériel, en assurez l'entretien préventif, repérez et signalez les dysfonctionnements.

Profils recherchés
Vous êtes titulaire du CAP de cuisine, vous connaissez la réglementation liée à la restauration collective, les bonnes pratiques d'hygiène et le plan de maîtrise sanitaire. Vous connaissez les recommandations nutritionnelles (plan national nutrition santé). Vous êtes organisé, efficace, rigoureux. Capacité à travailler en équipe, à proposer, à diriger et motiver son équipe. Vous avez le sens des initiatives et êtes autonome. Bonne présentation et courtoisie. Et enfin vous êtes titulaire du permis B.
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Informations complémentaires
Pour tout renseignement, contacter :

• Florence QUEINNEC au 05.46.31.74.64. pour les questions techniques et administratives

Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation, CV et dernier arrêté de situation)
avant le 15 juin 2022 inclus par courriel à :
recrutement.3@charente-maritime.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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