Agent technique et de restauration

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O017230300963466
Publiée le 06/03/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
CDC AUNIS ATLANTIQUE
200 rue de la Juillerie
17170 Ferrières
Lieu de travail
Marans
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
05/05/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Assure l'entretien, l'hygiène, la désinfection des locaux et du matériel. Assure l'entretien du linge.
Assure la remise en température et la distribution des repas des enfants.
Missions / conditions d'exercice
SAVOIR FAIRE


Compétences Techniques  Met en œuvre les procédures de stockage, remise en température et de distribution des repas selon les procédures HACCP
o procéder à la remise en température des repas dans le respect des protocoles et des délais fixés
o assurer le prélèvement des échantillons et la réalisation de plats témoins
o préparer le chariot (assiettes, couverts, verres, pots à eau)
o gérer les excédents alimentaires
o assurer la distribution des repas
o assurer la préparation et la distribution du goûter
o gérer les stocks de denrées alimentaires, de marchandises, de matériels et des produits d'entretien, être garant des dates de péremption
o travailler en autonomie et organiser son travail en fonction du nombre de repas à servir
o respecter les consignes en cas d'allergie alimentaire de certains enfants
o procéder au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux de la cuisine.

 Assure la propreté, l'hygiène des locaux et du linge tout au long de la journée au sein de l'équipement
o appliquer les protocoles d'entretien de la structure
o utiliser les produits selon les modalités de dosage indiquées sur les fiches techniques
o assurer l'entretien du matériel utilisé, nettoyé et conservé en état de marche
o assurer l'entretien du linge (tri, lavage, séchage, pliage, rangement)
o participer au rangement des jeux jouets et matériels utilisés
o assurer le suivi des stocks des produits d'entretien et de linge
o respecter l'agenda de la collecte des ordures ménagères
o alerter l'EJE ou le service technique en cas d'incident repérés dans les procédures (dysfonctionnement, fiches incidents)
o gérer son temps dans la répartition et la réalisation des tâches en fonction de l'organisation et des priorités du service
o rechercher et mettre en œuvre des solutions correctives

 Assure en équipe, le gros entretien annuel d'été des locaux, préalable à la fermeture de la structure ou à son ouverture.

 Participe au fonctionnement général de la structure
o Situer sa fonction et son rôle au sein d'une équipe
o Recevoir et transmettre un message oral ou écrit
o Participer aux échanges lors des temps de concertation et de réunion d'équipe
o identifier et respecter le lien hiérarchique et le lien fonctionnel
o contribuer à accompagner l'enfant dans un cadre calme et rassurant.
Profils recherchés
Permis B obligatoire
 Connaissance et respect du Statut du fonctionnaire territoriale
o respect de la hiérarchie
o respect du secret professionnel et de l'obligation de discrétion et de réserve

 Savoirs généraux
o maitrise du règlement de fonctionnement de l'équipement
o connaissance de l'environnement territorial

 Savoirs spécifiques
o connaissance des procédures de sécurité sur l'utilisation des produits d'entretien
o maitrise des consignes en matière de sécurité et d'hygiène de l'enfant (formation premiers secours...)
o connaitre les principes d'ergonomie pour organiser son poste de travail

Contact

Contact
rh@aunisatlantique.fr
Informations complémentaires
Directrice du Mutli-Accueil : stephanie.koroski@aunisatlantique.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.