Cuisinier (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O018220700736600
Publiée le 28/07/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
BELLEVILLE SUR LOIRE
Place Prudent Chollet
18240 BELLEVILLE SUR LOIRE
Site web de l'employeur
Lieu de travail
BELLEVILLE SUR LOIRE
Poste à pourvoir le
01/09/2022
Date limite de candidature
26/08/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du Responsable du Restaurant scolaire, il élabore et distribue les repas en respectant les règles
d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Il participe à l'entretien des locaux, équipement et matériels de restauration. Il participe à la gestion des stocks de denrées. Il peut remplacer le responsable du restaurant scolaire en cas d'absence temporaire de celui-ci
Missions / conditions d'exercice
Sélection des denrées, élaboration des menus, préparation des produits et mise en place des matériels de cuisine. Vérification de la qualité des denrées fournies, produire, valoriser et vérifier les préparations, réalisation des autocontrôles.
Proposition et réalisation de recettes en fonction des indications fournies par le responsable du restaurant scolaire. Respect des procédures, de la règlementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire.
Vérification du bon fonctionnement du matériel
Application des procédures du plan de nettoyage et de désinfection
Définir les besoins en matériel
Suivi des stocks de marchandises
Profils recherchés
CAP cuisine, nutrition, expériences en restauration collective
Maîtrise des techniques culinaires et de cuisson
Maîtrise des techniques de production des repas en restauration collective
Connaissance de la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP) Utilisation des outils bureautiques
Travail en équipe, autonome, esprit d'initiative, ponctuel, organisé.

Contact

Informations complémentaires
Informations complémentaires :
CNAS - Participation employeur au contrat prévoyance - Régime indemnitaire
Poste ouvert à l'ensemble du cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux

Mme SIMON Muriel ou Mme DANGLETERRE Christelle - Service RH
02 48 78 20 50
mairie@bellevillesurloire.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.