Directeur de la restauration (h/f)

Offre n° O019210400276461
Publiée le 20/04/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE TULLE
10 RUE FELIX VIDALIN
19000 TULLE
Département de travail
Corrèze
Poste à pourvoir le
01/08/2021
Date limite de candidature
01/06/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Métier(s)
Directeur ou directrice de la restauration collective
Descriptif de l'emploi
Depuis 2014, la Ville de Tulle assure la production et la distribution des repas servis dans les écoles publiques et privés.
Une démarche pour améliorer la qualité des repas servis a été engagée (création d'une légumerie, plus 30% de produits issus de l'agriculture biologique, développement des circuits, respect de la Loi Egalim...).
Le Directeur de la restauration sera en charge de la supervision du service restauration scolaire de la Ville de Tulle (équipe de 6 agents).
Missions
Le Directeur de la Restauration doit organiser, gérer et contrôler la production et la distribution des repas en liaison froide.
Il Assure et contrôle le suivi administratif et la gestion du service
Il Contrôle et optimiser les moyens et les organisations conformément aux objectifs fixés par la collectivité.
Il supervise et contrôle que toutes les étapes de fabrication, de livraison et de remise en température sur tous les offices soient effectuées dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité HACCP.
Il contrôle les documents et l'archivage réglementaire.
Il veille au bon entretien des locaux et du matériel.
Il veille au bon climat social au sein de l'équipe.
En relation avec le service achat public il met en œuvre les consultations publiques pour l'achat de la matière première
Il Contribue à améliorer la prestation du service restauration
Il assure un travail de veille sur les évolutions réglementaires liées à la restauration.

Profils recherchés
Bonne connaissance des métiers de la restauration collective.
Maitrise des procédures de la production en liaison froide.
Connaissance des règles de marchés publics.
Maitrise des outils informatiques.
Maitrise de la gestion financière d'une cuisine centrale
Capacité à manager des équipes.
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
05 55 21 73 41
Informations complémentaires
Candidature (lettre de motivation + CV + si possible dernier arrêté de situation administrative) à adresser à :

Monsieur le Maire,
Mairie de Tulle
10 Rue Félix Vidalin
19 000 TULLE.

Informations complémentaires :
Rémunération suivant la grille indiciaire de la fonction publique + régime indemnitaire mis en place au sein de la collectivité.

Pour de plus amples renseignements s'adresser à Mr Jean Luc CAPELLI, DGA en charge du Pôle Services à la Population au 05-55-21-73-58 ou 05-55-21-73-93 (le demander).

Les entretiens de recrutement se dérouleront dans le strict respect des mesures barrières (distanciation, port de masque, utilisation de gel hydro alcoolique).

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

Retour en haut de page