Cuisinier (h/f)

Offre n° O019210400281710
Publiée le 27/04/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE LARCHE
2 RUE DU PONT BARBAZAN
19600 LARCHE
Département de travail
Corrèze
Secteur du lieu de travail
Brive-la-Gaillarde
Poste à pourvoir le
01/07/2021
Date limite de candidature
26/05/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique territorial
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre de ce recrutement par la Commune de LARCHE, vous aurez en charge la préparation de 150 repas environ par jour pour les enfants ainsi que pour le personnel communal et enseignant.
Missions
CUISINE
- Elaborer et préparer les repas : entrées (froides et chaudes), plats et desserts
- Assurer les commandes et la gestion des denrées
- Assurer la gestion du stock
- Prélever des températures et des échantillons de repas pour analyse
- Assurer la mise en place du service et des repas avec le personnel de service.

ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
- Superviser la mise en place et le nettoyage de la salle à manger
- Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine
- Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...)
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
Profils recherchés
Être titulaire du CAP/BEP Cuisine

SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.

SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Évaluer la qualité des produits de base.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
* Mettre en place le passage de la loi EGALIM

SAVOIR ÊTRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Être autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Être créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Adresse e-mail
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) en priorité par mail à :

Monsieur le Maire
mairie.larche@orange.fr

ou par courrier à :
Monsieur le Maire
Mairie de LARCHE
2, rue du Pont Barbazan
19600 LARCHE

Pour toute question, vous pouvez prendre contact par mail avec la mairie en écrivant à mairie.larche@orange.fr ou par téléphone : Tel : 05 55 85 37 53.

Les entretiens de recrutement se dérouleront dans le strict respect des mesures barrières (distanciation, port du masque, utilisation de gel hydro alcoolique).

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

Retour en haut de page